简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市住建局扎实做好住宅小区疫情防控工

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-11 09:51:40     阅读次数:

为抓好中心城区住宅小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来,宣威市住建局抽调35名工作人员组成7个工作组对城区39家物业服务企业和全市83个住宅小区的住户排查、出入口管理、消毒杀菌、环境卫生综合整治、宣传劝导等小区疫情防控工作进行排查督查。

微信图片_20200211094330.jpg

工作组严格督促相关社区及物业企业对所服务的小区开展入户排查、落实进出小区车辆和人员登记、严格进出人员体温监测、加强小区消毒杀菌和开展疫情防控宣传。同时强化物业服务企业的管理,做好防疫宣传手册的发放和登记工作,建立和完善24小时值班制度,确保信息联络畅通,切实把疫情联防联控工作落到实处。

微信图片_20200211094338.jpg

截止目前,共排查督查小区82个,排查住户近2万余户,值班值守正常小区80个,对外来人员、车辆进行严格登记的小区有80个,正常开展体温监测小区6个,垃圾清运及时、环境卫生保持较好小区77个,开展每天至少1次消毒小区77个,开展宣传动员工作的小区82个,共张贴疫情防控宣传标语、告知书等共计1万余份,共发现从湖北回宣威的重点监控人员425名(各物业企业均上报到社区),暂无感染新型冠状病毒相关症状人员。针对工作落实不到位的小区,住建局严格督促整改,下发整改通知书15份。(文/图  宁丽娟)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评