简体|繁体|English2020年06月04日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威公安“四聚焦四强化” 推动主题教育做实见效

来源:宣威市人民政府门户网     2019-12-28 10:39:10     阅读次数:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,宣威市公安局坚持问题导向,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,结合公安重点工作和队伍建设实际,边学边查,边查边改,着力推动主题教育做实见效。

微信图片_20191228103113.jpg

聚焦主题主线,持续强化理论学习。紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,深入推进公安机关政治建设、思想建设、文化建设。结合公安工作实际,采取“5+2、白+黑、网上+网下”、培训整合等措施,努力克服工学矛盾。充分发挥领导示范带动效应,加强日常督导检查,着力解决“上紧下松”“上热下凉”等问题。通过组织集中学习、专题辅导、研讨交流、现场观展、主题党日、警营文化活动等,进一步培根铸魂,夯实思想基础。各党支部以弘扬爱国主义精神、革命传统教育等为主要内容,开展多种形式的主题党日活动。


聚焦主责主业,持续强化深度调研。围绕群众反映突出的治安问题、农村交通安全管理薄弱点、公安重点工作短板和执法突出问题、涉众型侵财类案件防控难等问题,研究确定重点调研课题9个,组织局党委班子成员带领分管部门相关人员蹲点带片开展调研,实事求是掌握第一手资料,深入查找分析工作短板和根源,认真思考提出改进思路措施,形成高质量调研报告9份,召开调研成果交流会分析研判,深挖细查,严肃认真地开展批评与自我批评。


聚焦差距短板,持续强化自我检视。在学习自查、征求意见、调研发现、检视差距等基础上,积极回应群众期待和基层反映,全面检视查找问题,认真对待上级交办反馈的意见,深入查摆问题、寻找差距,先后召开局党委班子和各党支部对照党章党规找差距交流会议,列出局党委班子整改事项11个,与班子成员对照查摆的问题,全部建立检视问题清单,逐一跟进配套整改措施,实行即知即改,销号管理,有力促进了各项工作的改进和提升。


聚焦风险隐患,持续强化整改整治。全面检视执法服务和队伍建设方面存在的突出问题,紧盯影响社会安全稳定的黑恶势力犯罪问题、影响民生安全和公共安全的治安、交管和新型犯罪等问题,开展集中整改和专项整治,坚持制度建设和风险隐患排查整治同步推进,上下联动共振,持续追踪问效,着力消除事关安全稳定的风险隐患,解决了一些安全管控上的难点盲点,查纠了一些执法不规范、不当执法行为以及服务群众方面的“痛点”“堵点”问题,使主题教育在锤炼忠诚干净担当的队伍、推动落实好公安机关保安全、护稳定、防风险的各项措施方面发挥了重要作用。今年以来,宣威市刑事警情总量同比下降34.1%,“两抢一盗”侵财类案件发案数同比下降46.5%。文/图  吕林彦

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评