简体|繁体|English2020年03月30日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市残联多举措助力脱贫攻坚工作

来源:宣威市残联     2019-11-29 12:20:00     阅读次数:

 

为切实打好脱贫摘帽最后攻坚战,市残联按照市扶贫联席办要求,深入挂包向阳村委会,与村“三委”、驻村工作队一道,以自然村组为单位召开群众会议。

QQ图片20191128155648.jpg

一是宣读村“三委”制定的“向阳村村规民约”,村规民约一共十一条,涉及精神文明建设、睦邻家和、勤劳致富等

二是指导参会群众进行云南扶贫通APP注册和发布需求信息。同时向参会群众宣传党的脱贫攻坚政策,提高群众政策知晓率。

三是与参会群众签订“门前三包”、“门内达标”承诺书。讲解农村垃圾处理的重要性,教育群众正确处理生产生活垃圾,破除村民乱扔、乱倒、乱堆等陋习,切实让家、村庄变得干净、美丽。

四是市残联理事长陆家波就扶贫政策、提升人居环境、良好卫生习惯的养成等方面对参会群众进行宣传、动员。

在召开会议的同时,带领挂包贫困户、村民集中力量对连户路、通组路及公共场所的垃圾进行清理,重点整治环境卫生脏乱差比较突出的地段和卫生死角。通过连日来大家的共同努力,向阳村村庄、贫困户家庭卫生有了很大改观,村民讲文明、爱卫生的意识和人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围正在逐步形成。这一举措将对向阳村的脱贫攻坚工作起到良好的助推作用。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评