简体|繁体|English2019年12月08日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威经开区组织召开“挂包帮”干部业务培训会议

来源:经开区—速金学     2019-11-15 19:25:20     阅读次数:

 

1115日上午,宣威经开区组织开“挂包帮”干部业务培训,落实中央、省委、曲靖市委及市委、市人民政府脱贫攻坚工作有关部署要求。经开区“挂包帮”全体干部职工参加培训。

培训会上,管委会主任张懿同志组织学习了当前扶贫工作基本知识点,着重对挂包帮干部入户需要掌握的基本情况进行讲授,要求挂包帮干部掌握在2019年动态管理工作后挂包户有家庭成员变动情况,尤其是2019年的收入构成及金额,对贫困户脱贫内容及标准中涉及的人均纯收入、住房安全、义务教育、基本医疗、饮水安全方面作详细讲解,让干部职工吃透脱贫摘帽新标准和关政策,强化了责任意识和担当意识。

经开区党委书记包继朝同志针对下步脱贫攻坚工作要求全体干部职工提高对帮扶工作的认识,围绕精准脱贫要求,注重精准帮扶、吃透政策,转变工作思路,认真开展走访帮扶对象,深入了解和熟悉挂包户基本情况强调包帮职责任务、帮扶工作方法及脱贫攻坚纪律要求认真履行责任,扎实抓好“挂包帮”工作切实采取多种措施,真诚帮助贫困户通过发展产业增收致富,实现真脱贫,巩固脱贫成果。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报