简体|繁体|English2019年12月06日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市人民检察院组织开展“送法下乡”活动

来源:检察院—祝骁楠     2019-06-26 09:22:47     阅读次数:

为进一步宣威市平安创建工作的宣传力度,增强全民法治观念,推进乡村法治建设,近日,宣威市人民检察院班子成员、副检察长孙承斌带领第一党支部全体党员及部分非党干警到宣威市得禄镇开展“送法进乡村”普法宣传活动。

DSC_0929.JPG

活动中,工作人员通过悬挂横幅、设置法律咨询台和发放宣传资料等方式向人民群众普及法律知识,并针对群众提出的、关心的法律问题一一进行解答。在解答群众法律咨询的同时,干警们引导村民要积极参与到宣威市扫黑除恶工作和平安创建活动中来,和我们一同营造除黑恶、保平安的良好法治氛围,共同为宣威市平安建设、法治建设贡献力量。

DSC_0958.JPG

活动最后,干警们集中对群众安全感、满意度调查相关知识进行宣传,分发传单,并积极动员群众认真客观接听“12340”安全感满意度调查电话,全面营造“我是宣威人,我为宣威点赞”的良好氛围。

通过开展此次法治宣传活动,提高了广大农民群众遵守法律的自觉性和依法维护自身合法权益的积极性,增强了群众自我防范意识和依法维权能力,推动形成学法、知法、守法的良好氛围,对农村扫黑除恶工作开展及平安宣威建设具有重大意义。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报