简体|繁体|English2020年02月23日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

曲靖宣威供电局:坚定信心抓落实 聚焦短板求突破

来源:宣威供电局—崔冬菊     2019-02-14 15:35:46     阅读次数:

“工作报告凝聚人心、鼓舞干劲,让我们更加坚定了抓好工作的决心和信心。”“报告总结工作实事求是,安排工作详细周到,会后我将与部门职工一起认真做好学习传达和贯彻落实工作。”2月13日,参加宣威供电局工作会议的代表缪佳和何致荣在谈及会议精神时如此肯定。

2月13日,宣威供电局组织召开了二届四次职代会暨2019年工作会议,宣威局职工代表、列席代表、获奖先进共140余人参加了这次凝心聚力、鼓舞干劲的会议。

会上,党委书记、局长聂庆海作了《坚定信心抓落实 聚焦短板求突破 以优异成绩迎接新中国成立70周年》的工作报告。与会代表围绕工作报告展开了热烈讨论,提出了许多好的意见和建议;4个部门围绕有关工作作了专题发言,5个部门围绕贯彻落实大会精神、做好2019年部门重点工作作了表态发言职工代表向全体员工发出了《倡议书》会议审议通过了大会各项决议完成表彰先进签订目标责任书等多项议程。

会议总结了宣威供电局2018年取得的八个方面的成绩,一是安全生产保持平稳,2018年二、三季度生产安全状态由连续中度预警至四季度一般预警完成保供电23起,杨柳镇龙坪子村山体滑坡等多项应急抢险工作顺利推进。二是服务水平稳步提升,核查异常用户信息12.13万户,“两覆盖”目标任务圆满完成,高(低)压业扩报装16685起,节约客户投资3520万元三是电网规划建设加快推进,配网建设累计投入1.78亿元,生产项目投入4577万元。四是电力保障助力脱贫攻坚,投资4019万元解决84地扶贫搬迁安置点用电问题投入19.31万元解决乐丰乡团结村人畜饮水。五是各项改革稳妥推进,顺利完成子改分、组织机构优化调整、“三统一、两强化”六是精益理念在基层落地,全年审核通过工作亮点8147项,加分18869分,东山、来宾供电所被评为三星供电所,2个精益项目获曲靖局优秀奖。七是员工素质水平得到提升,2人选聘为曲靖局四级助理技能专家,5人入选省公司青年管理人才培训班和曲靖局青年员工职业生涯素养培训班,配电线路实训场、营业用电实训室建成。八是党的建设得到加强,开展党的理论应知应会考试5批次、千堂报告进基层4场次、创建党员活动室7个

会议安排部署了2019年八个方面的重点工作,一是抓好基础提升,筑牢安全生产防线,主要做好违章行为查处、隐患排查治理常态化、风险闭环管控、应急基础管理、供电可靠性提高等工作。二是抓好营销服务,改善电力营商环境,成立优化电力营商环境领导小组、党员突击队组织“获得电力”供电服务培训,建立大客户经理制,对高、低压业扩进行100%回访;深化全方位服务体系建设,做好12398、95598投诉预警及管控。开展低压配网基础数据核查,建立《低压配网设备固有风险清册》,建立动态更新隐患台账。三是抓好电网建设,提升供电能力和水平,以解决主网网架部分区域薄弱、配网基础差、低电压问题突出、供电可靠性低等问题为主线,持续优化配网问题库和项目库做好2019年投资8000万元的配网基建项目、投资4580万元的生产项目建设投资4100万元的配网自动化项目建设。四是抓好扶贫工作,助力宣威脱贫摘帽,稳妥推进易地扶贫搬迁,有序推进9个易地扶贫搬迁点电力配套工程155个光伏扶贫电站建设协调工作发挥驻村工作队第一书记作用,以党建促脱贫促攻坚,因户因村施策,做好产业扶贫、党建引领、人居环境提升等工作。五是抓好改革和管控,提高经营管理水平,注重抓好内部体制机制改革、审计管理、法律风险防范、大集体企业发展和管控。六是抓好精益管理,提升服务质量和效率,力争2019年完成1个四星级标杆供电所、6个三星级标杆供电所创建任务;狠抓关键指标改善,不断提质增效。七是抓好队伍建设,打造高素质专业化的队伍加强员工技能提升,做实岗位胜任能力评价,常态化开展“三种人”、安规考试,强化中层管理人员主动作为和责任担当精神。八是抓好党的建设,促进党建与中心工作深度融合,建立党建考核与经营绩效考核“双A制”。抓好《中国共产党支部工作条例》的学习与运用,促进党支部工作更加标准化和规范化,提升党建质量。

会议鼓舞员工要坚定信心抓落实,聚焦短板求突破,曲靖电网创一流中干出新作为,在宣威市脱贫摘帽中作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,戮力同心、抢抓机遇,以燕子垒窝的恒劲,蚂蚁啃骨的韧劲,老牛爬坡的拼劲,坚持不懈,攻坚克难,提振百倍信心,为圆满完成2019年各项目标任务而努力奋斗。 

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评