简体|繁体|English2020年03月30日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市市场监管局检查组到龙潭镇检查“农村便民药柜”设置工作

来源:龙潭镇—浦智     2018-12-27 15:34:47     阅读次数:

12月27日上午,由宣威市市场监管局药械股和宣威市老百姓大药房人员组成的检查组到龙潭镇检查“农村便民药柜”设置工作。

IMG_9507.JPG

早上9点,检查组来到龙潭镇市场监管所,对辖区内茨德、放马坪、陆泉、新茂、下格五个片区的“农村便民药柜”经营人员进行培训。让他们知晓“农村便民药柜”设置的目的意义和相关要求,并就收、验货、经营、结账等业务进行了培训。随后到茨德村“农村便民药柜”去实地检查,有统一定做的门牌、药品验收、陈列、销售管理规定、药柜等。宣威市老百姓大药房连锁有限公司直管部吴经理,现场指导收、验药品、签字、药品上架摆放等业务。

据了解,“农村便民药柜”设置工作是为了贯彻落实党的十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”、“实施健康中国战略”精神,进一步完善药品供应保障制度,根据《曲靖市食品药品监督管理局关于印发云南省设置“农村便民药柜”工作实施方案文件的通知》要求设置的,目的是要打通农村药品供应“最后一公里”,切实解决偏远农村地区群众“购药远、购药难、购药贵”的问题。让农村地区群众能够方便及时用上放心药、平价药。同时,通过优先与贫困群众合作的模式开设“农村便民药柜”对其进行专门技能培训,帮助解决就业问题,助其脱贫致富。龙潭镇各片区的“农村便民药柜”由宣威市老百姓大药房提供每年2000元的租金租房,并统一装修门面、订做牌子、管理规定、药柜,统一提供一万余元的非处方类农村常用药一百余种而设置的。由宣威市市场监管局药械股监管。让农村的老百姓不进城就可以买到与城里药店同质同价,甚至更低价格的药物。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评