简体|繁体|English2020年02月26日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市纪委监委召开省委第六巡视组移交问题线索集中交办会

来源:宣威市纪委监委     2018-10-30 09:25:26     阅读次数:

近日,宣威市纪委监委召开省委第六巡视组移交问题线索集中交办会。市纪委监委领导班子成员,各乡(镇、街道)纪(工)委、机关各部门、各派驻纪检组组长、副组长,巡察办副主任共计90余人参加了会议。

1.jpg

会上,宣威市纪委监委对省委第六巡视组移交给宣威本级办理的231条问题线索进行集中交办,涉及42个部门单位。

2.jpg

宣威市委常委、纪委书记、监委主任普靖表示,做好巡视移交问题线索处置,是做好巡视后半篇文章、充分发挥巡视利剑作用的重要抓手,是我们开展监督执纪问责工作的第一道程序,是党内监督和群众监督相结合的重要途径,在全面从严治党中发挥着重要作用。全市纪检监察干部务必切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉增强群众观念和群众感情,服务大局、保障大局,不折不扣落实好巡视组关于巡视问题线索移交处置办理工作要求。

普靖对巡视移交问题线索排查处置工作提出三点要求:一要明确责任,对交办的问题线索,各乡(镇、街道)纪(工)委、各纪检监察室、各派驻纪检组要逐件逐项建立办理台账,明确办理时间节点,倒排工期,挂图作战,12月5日前务必完成。二要狠抓落实,分管、协管领导要强化督促落实,跟踪问效,确保交办转办件按期办结。信访室、案件监督管理室要建立完善巡视移交问题线索办理情况定期反馈、沟通协调、督办催办工作机制,推动工作有效衔接,要及时提醒督办,对交办件逐一进行梳理,适时提醒督促按时查结上报,并将督办情况记录在案,对账核销。三要强化处置,要严格执行请示报告和集体研究制度,不得擅自决策、随意处置巡视移交问题线索。各承办部门(单位)要整合力量,采取集中攻坚的有效做法,对移交信访问题线索逐项认真核实了解,区分问题性质,分门别类提出具体处置建议。

临近年末,会议要求各乡(镇、街道)纪(工)委、机关各部门、各派驻纪检组、巡察办必须对照全年工作目标任务,稳中求进,攻坚克难,抓紧时间查缺补漏。要提高政治站位,切实在学懂弄通做实上下功夫;要补齐工作短板,确保全年工作目标任务圆满完成;要突出主业,加大审查调查工作力度切实提高案件质量。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评