简体|繁体|English2020年02月26日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市环境保护局积极推进排污许可证改革

来源:环保局—杨飞     2018-10-15 09:55:57     阅读次数:

排污许可证是环境保护主管部门依照排污单位的申请和承诺,是生态文明体制改革的重要内容,是推动环境治理基础制度改革、强化排污者责任的重要抓手。宣威市环境保护局采取一系列有力措施,积极推进排污许可证改革工作。

一是积极参加上级环保部门组织的排污许可证申请与核发技术规范培训,对实施简化管理的行业企业开展排污许可评估工作,对我市实施简化管理的1家领证企业开展了排污许可评估;督促已领证企业建立环境管理台账、按时按质提交执行报告、按排污许可监测要求组织开展自行监测、企业环境信息公开等。

二是对照固定源分类管理名录,严格按国家技术规范、行业时限要求督促相关企业办理排污许可证,2017年我市领取新排污许可证企业共计2个行业6家企业,其中,实施重点管理的行业企业5家,分别是:国电宣威发电有限公司、羊场磷电有限责任公司、远东亚鑫水泥有限公司、宣威宇恒水泥有限公司、宣峰水泥有限公司、宣威市雄业水泥厂,2018年正在申报新排污许可证的行业有屠宰及肉类加工淀粉生产的4家企业。

下一步,宣威市环境保护局将排污许可制度与前置审批、过程监管、违规处罚等相衔接,全面推进控制污染物排放许可制改革工作。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评