简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威工业园区党群服务中心建成并投入使用

来源:经开区—吕文君     2018-09-29 10:42:10     阅读次数:

为进一步加强园区党建工作,更好地服务党员群众,促进企业健康发展,宣威经开区党委在市委组织部、“两新”组织党工委的指导下,在虹桥工业园建成约400平方米的“宣威工业园区党群活动服务中心”,并于2018年9月投入使用。

IMG_4499.JPG

该中心内设企业服务厅、党建展示区、党群活动区、图书阅览区。按照“资源共享、阵地共用、活动共办”的理念,努力打造“政治+服务+创新+共享”四位一体功能的党建阵地。

一是突出政治功能,引领非公企业跟党走。经开区党委加强政治引导,帮助园区企业发展党员组建党组织开展活动,始终把园区企业置于党的领导之下,把非公企业凝聚在党的周围,听党话、跟党走、感党恩。按照党建带群建的思路,在企业内部组建工会、共青团、妇联,把红色文化与企业文化、政治思想工作与文化体育活动结合起来,开展丰富多彩的党群活动,切实增强党组织在企业的凝聚力、影响力、号召力。

二是突出创新功能,引领非公企业调结构。发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。随着去产能政策的实施,产业结构调整势在必行抓高端人才引进,促创新,引领非公企业调结构成为园区党建工作的重点宣威市委政府的正确领导下,经开区主动作为,积极对接,刘静团队研发的液态金属成功落户宣威虹桥工业园,液态金属产业现已被纳入云南省“八大产业”之一,曲靖市“六大产业之一”,宣威市“五大产业之一”, 是宣威产业转型升级结构调整的典型代表。

三是突出服务功能,引领非公企业促发展。设立服务大厅推行“一窗式受理、一站式服务”,在入园企业办理手续园区物业管理、规划建设、招商引资等方面提供服务下派党建指导员,服务指导企业党建工作。园区实行领导挂勾联系非公企业制度,帮助企业解决存在的困难和问题,确保非公企业健康发展。

四是突出共享功能,引领非公企业构建和谐园区。我们的主要做法:以党组织为纽带,以党群活动中心为依托,搭建党员共同学习培训群团活动联合开展职工相互交流企业负责人沟通协商的平台构建和谐园区,实现和谐发展。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博