简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市公安局召开纪念中国共产党成立97周年大会

来源:公安局—吕林彦     2018-06-29 15:56:09     阅读次数:

6月29日上午,宣威市公安局召开纪念中国共产党成立97周年大会。曲靖市公安局党委委员、宣威市人民政府副市长、公安局党委书记、局长杨枝梁出席会议并以《不忘初心   牢记使命》为题给全局党员民警讲授党课。

6291.JPG

杨枝梁指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力;杨枝梁强调,公安民警的“初心”,就是要以“让老百姓平安幸福”为奋斗目标,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的使命,积极发挥基层公安机关作为维护一方平安的重要力量,全力深化公安发展,推进“五型公安”建设,全力维护辖区社会治安稳定,为社会经济发展、人民安居乐业创造稳定和谐的环境;杨枝梁要求,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻领会这一重要思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,充分认识党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,以此武装头脑、指导实践,坚定不移把新时代中国特色社会主义推向前进。

党委副书记、政委龙德留主持会议并要求:一是要高度重视党建工作。要把抓好党建作为一切工作成绩的基础和前提,支部书记要从履行公安机关职责使命、巩固党的执政地位的高度看待党建工作,牢固树立抓党建是最大政绩的理念;二是要严格落实主体责任。明确党支部书记为从严治党第一责任人,尽职尽责抓好党建工作。各部门业务负责人要认真落实“一岗双责”工作责任制,主动把党建工作融入到公安中心工作去;三要是规范党内政治生活。各党支部要规范执行“三会一课”、“党员固定活动日”、“党员积分管理”、“党员评星定级”等四项制度,强化党员考核评比,激发党员队伍活力;四是要配齐配强党务人员。

会上,党委委员、政工室主任袁勇宣读表彰决定并组织颁奖,袁主任还宣读了局党委关于接收徐佳等11名预备党员为中共正式党员的决定及关于接收展金等7名同志为中共预备党员的决定;局党委班子带领全体参会民警重温入党誓词。

会议以视频形式开至各党支部。局党委班子成员、各部门主要领导及机关部门全体党员民警职工在一楼多功能会议室参加会议,派出所党支部民警在分会场参加会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博