简体|繁体|English2018年04月22日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威土地流转面积达36.4万亩 占耕地面积的12.4%

来源:农业局—金玉菊     2018-03-28 10:48:50     阅读次数:

截止2017年底,宣威累计流转土地36.4万亩,占全市耕地面积的12.4%。其中,土地规模化经营达50亩以上的流转面积占总流转土地面积的40.6%。

近年来,宣威市认真贯彻落实全面深化农村改革要求,结合资源优势,以促进农业增效和农民增收为目标,因地制宜,循序渐进,逐步引导农村土地承包经营权有序流转。出台《宣威市农村土地承包经营权流转工作方案》和《关于创新农村承包土地经营权流转机制促进农业适度规模经营的意见》等规范性文件,明确提出土地流转的前提、原则、方式和政策措施。加大财政资金扶持力度,发放土地适度规模经营补助资金669万元,奖励新型农业经营主体实行规模经营。建立市、乡农村土地流转服务中心29个,推进全市农村土地承包经营权有序流转。加大宣传力度,通过科普赶集、广场宣传、专题培训等形式,发放相关宣传资料10000余份,大力宣传农村土地承包经营权流转的政策法规、典型事例和成功经验。通过规模流转土地培育合作社、家庭农场等新型农民主体382个,种养大户846户,吸纳社会资金10.8亿元,建成猕猴桃、蓝莓、蔬菜、葡萄、重楼、玫瑰花等50个特色产业园区,2个精品庄园,发展特色经作示范基地187个。初步实现了流转土地的多元化、规模化经营,为全市农业产业结构调整、促进农业产业化和现代化进程奠定了坚实基础。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博