简体|繁体|English2017年08月18日    星期五 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 发展动态

【教育】宣威市多举措推动教育事业协调发展

来源:财政局—时家胜     2016-12-23 11:01:01     阅读次数:

着力推进全面改薄及校舍维修改造工作2016年,筹集全面改薄及校舍维修改造资金16940万元,全力改善义务教育阶段办学条件。

完善城乡义务教育公用经费保障机制。按照小学每生每年600元、初中每生每年800元的保障标准,安排义务教育阶段公用经费14863万元,确保全市义务教育阶段学校的正常运转。

切实改善农村学生营养状况。按照每人每餐4元的标准,安排农村义务教育学生营养改善计划专项资金14393万元,切实改善农村学生的营养状况,有效减轻农村学生家庭经济负担。

落实普通高中国家助学金政策。按照一等生每人每年2500元、二等生每人每年1500元的标准,安排资金1308万元,受益人数7439人。

落实中等职业学校国家助学金和免学费补助政策。安排中等职业学校国家助学金和免学费补助资金580万元,发放国家助学金965人次,免学费补助1405人次。

落实农村义务教育阶段寄宿学生生活费补助政策。按照小学每生每年1000元、初中及特殊教育学校每生每年1250元的标准,安排资金11141万元,受益人数88092人。

支持学前教育发展。按照每生每年300元的资助标准,安排学前教育家庭经济困难学生补助资金166万元,4051名学生从中受益;筹措学前教育奖补资金590万元,支持阿都、西泽、文兴扩大学前教育。

奖励优秀贫困学子。安排资金185万元,用于支持和鼓励家庭经济困难的优秀大学生到质量较高的中央部委直属院校深造, 370人从中受益。

积极推进国培计划 筹资165万元,对全市1000名教师进行有针对性的送教下乡培训,全力提高我市广大教师队伍的整体素质,更好地为全市29万名学生服务。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博