简体|繁体|English2020年05月28日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威市“一站式”服务 为外出务工人员送上“解忧丸”

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-04 15:20:14     阅读次数:

突如其来的新冠肺炎疫情打乱了农民工的正常出行规律,广东、浙江、上海、重庆等地企业用工告急,同时春节过后计划外出务工的农民工只能宅居家里心急如火。为解决用工荒与农民工返岗复工难的矛盾,宣威市人力资源和社会保障局及时抽调100余名单位职工,采取“点对点、一站式”方式,全力帮助他们返岗复工,用辛苦指数赢得农民工的幸福指数。至3月2日已集中组织输出返岗就业人员23批次4796名,有序组织农村劳力转移就业123473人,

微信图片_20200304151155.jpg

用行动践行初心使命的周志彪:突如其来的新型冠肺炎搅乱外出务工人员的正常出行,周志彪作为宣威市劳动力就业管理服务中心主任,作为奔走在疫情防控和稳就业工作的第一线的干部,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。为帮助全市劳动力顺利返岗就业,做到疫情防控和转移就业“两手抓、两不误、两促进”,从大年初二开始到现在,他就没有休息过一天,特别是在2月18日到2月25日期间,为确保安全、有序集中组织输出大量劳动力返岗就业,统筹做好返岗人员信息核查、制定输送方案、做好物资保障、协调交通运输、组织输出活动等方方面面的工作,基本每天仅睡3、4个小时,累了就地靠一会,饿了就吃盒泡面,难得有点空闲时间,回到家中洗个澡又急忙赶回工作岗位。周志彪欣慰地说:“看到劳动力顺利返岗后下车挥手的照片和收到感谢短信,所有的辛苦付出都是值得的,这是一名共产党员诠释初心使命的机会。”


舍小家顾大家的吕佳桐:宣威市劳动力就业管理服务中心主任吕佳桐,家在曲靖,在接到工作安排的电话时,义无反顾连夜开车返回宣威,回到工作岗位上,谁不想多陪伴在家人身边,但在关键时期,更能体现担当精神和高度的责任心,吕佳桐在集中组织输出劳动力返岗就业工作期间,夜以继日做好数据保障、材料保障,为大批劳动力成功返岗就业提供了坚实保障。


没时间办准生证的吕维荣:宣威市劳动力就业管理服务中心主任吕维荣,从就业扶贫到劳动力返岗就业,他都奋战在第一线,很多工作都离不开他,他配合中心主任周志彪,把各项工作落实、落细、落小,每天接不完的电话、回不完的信息,为的就是让更多劳动力能够返岗就业,他的妻子现在离预产期不到1个月,他打趣道“连抽空去办个准生证的时间都实在抽不出来”,无法陪伴在妻子身边的他难免有些许歉疚,但身为共产党员他为了做好劳动力返岗就业工作,毅然决然还是继续坚守工作第一线。


没有休息时间的“娘子军团队”:宣威市劳动力就业管理服务中心综合股股长杨玲,她主动牺牲自己的休息时间,冲在疫情防控与劳务输出最前线,多日熬夜配合做好劳动力返岗就业工作,为每一位返岗就业劳动力做好服务工作,与单位的“娘子军”团队一起主动加班加点,尽心尽责、默默奉献,绽放出巾帼最美女性风采,真正做到“疫情无情人有情,就业服务暖人心”。


基层干部的辛苦工作保障了农民工高高兴兴外出务工,让农村劳动力“出门上车门、下车进厂门”,同时收集了省内外用工岗位79000个推荐给全市农村劳动力,为群众提供了增收致富指南。截止3月2日,宣威市已实现转移就业123473人。其中:省外82536人、市外省内25113人,县外市内7237人,县内8587人。大批量劳动转移就业为宣威市脱贫攻坚、经济发展、社会稳定,农民增收夯实了基础。(文/图  沈良斌)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评