简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威市21.62万亩烤烟开始烘烤

来源:宣威电视台     2018-07-10 09:00:42     阅读次数:

当前,宣威市21.62万亩烤烟已陆续成熟,烟农们正忙着采摘烟叶、编烟、烘烤,一派繁忙景象。

1.jpg

在热水镇尚营种植合作社密集烤房区,烟农张波正在编烟。他家今年种植了14亩烤烟,从6月28号开始采摘烟叶,现已编烟450杆。

为了做好烟叶烘烤,全市于5月份抽调一批烘烤技术过硬、掌握一定烘烤设备维修技能的技术员,每天到各烤烟村、烘烤工场进行巡回指导,对烤房运转关键部位进行日常检查,建立烤房管护情况台账,力争将故障隐患消灭在萌芽状态。

2.jpg

记者在热水镇的烟田里看到,一株株烤烟枝繁叶茂、长势良好。营沟村的烟农吕则忠今年种植烤烟25.6亩,这几天,他一直忙碌在烟田里。

今年热水镇种植烤烟62140亩,计划收购16.77万担,力争实现产值2.5亿元左右。为了做好烤烟这一主导产业,热水镇通过重点规划烟区、引导土地流转、种植向适宜区、集中成片区发展,鼓励和支持党员能人带动、大户带动,成立烤烟工作组等抓好这项工作,让烤烟真正成为了农民增收致富的“黄金叶”。

3.jpg

今年,全市的烤烟工作谋划早、抓得早,种植的21.62万亩烤烟早早地进入成熟采烤期。烟草部门成立烟叶科学烘烤领导小组,强化技术指导。实行“两路人”抓烘烤管理:一路抓田间成熟采摘,另一路抓科学烘烤指导。继续落实集群化、专业化、商品化烘烤模式,在所有烤房群进行推广实施,既提高了烟叶烘烤质量,又降低了烘烤成本,减轻了烟农负担,预计整个烘烤工作在8月下旬全部结束。    记者: 赵雄飞    通讯员:杨祖恒

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博