简体|繁体|English2018年07月21日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威市殡葬改革工作开局良好

来源:宣威市人民政府门户网     2018-06-07 09:41:38     阅读次数:

宣威市火葬区执行遗体火葬政策进入第六天,截至6月5日17时00分,全市火化区内城乡居民死亡28人,通过对逝者家属进行政策宣传、阐明道理并安抚情绪,得到了死者家属的积极配合,24具遗体进行了火葬,4具遗体正等待火化,全市殡葬改革工作取得良好开局。

1.jpg

火葬区遗体火化、骨灰入公墓安葬工作启动后,宣威市积极准备全力推进,全面强化组织领导,扎实开展政策宣传引导,积极实施惠民殡葬。建立健全市、乡(镇、街道)、村(居)三级网络,层层签订责任书,落实责任制和责任追究制。市副处级以上领导分赴各挂钩乡(镇、街道)积极帮助研究殡葬改革工作,制定了相关措施。乡(镇、街道)开展摸底登记,全面掌握辖区居民的健康情况。火葬区殡葬信息员每日上报死亡信息,严禁迟报、漏报、瞒报和违规土葬、乱埋乱葬现象,一旦发生死亡事件,立即上报,落实遗体火化、入葬公墓等工作,确保遗体一律火化,骨灰一律入葬公墓。

宣威市殡葬管理工作将保持力度不减、节奏不变、尺度不松的工作态势,持续、稳定地推动殡葬改革工作深入开展。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博