今天是:2019年12月15日   星期天

首页 > 信息公开 > 环境保护

宣威市办理中央第六环境保护督察组转办X530000201806140007号举报件的办结情况通报

来源:宣威市人民政府门户网     2018-06-19 16:55:54     阅读次数:

宣威市办理中央第六环境保护督察组交办的X530000201806140007号投诉举报环境问题查处整改的办理结果通报情况

一、举报的主要问题

X530000201806140007号举报人反映::宣威市宛水街道办事处新文社区村主任王国勇不作为、乱作为。1、在龙口山大桥旁私自挖沙采石。2、在老铁路(举报信中的地址为老铁路面积,可能为笔误)强行私自建盖餐厅,办理红白喜事每桌收费 90 元。3、儿子结婚办 200 多桌酒席,请各级领导来参加;儿子小孩满月酒办 100 多桌酒席。4、在征收土地的手续、三通补助钱款等方面欺上瞒下,不向村民公开。5、超生了 2 个小孩,但仍违规参与村主任选举且当选。

二、调查核实情况

按照《宣威市人民政府办公室关于印发中央第六环境保护督察组转办X530000201806140007号举报件办理工作方案的通知》(宣政办发〔2018〕60号)的要求,相关部门认真对照所反映的问题进行核实,具体如下:

(一)关于举报人反应“在龙口山大桥旁私自挖沙采石”的情况部分属实。

经核实,举报反应的在龙口山大桥旁私自挖沙采石”的情况,实为曲靖宣峰水泥有限公司龙口石灰岩采石场

该采石场位于宣威市宛水街道新文居委会河东营村,采矿权人为曲靖宣峰水泥有限公司,现法定代表人为李林,采石场主要从事水泥用石灰岩开采,采区面积0.2055平方公里,开采方式为露天开采爆破取石。该采石场与1958年开始开采,市曲靖宣峰水泥有限公司2000t/d新型干法熟料水泥生产线技改项目的配套矿山。自2009年至今,该采石场承包给新文劳动服务有限公司进行开采,该公司法定代表人为王国勇。合同每年一签,期限为一年,现场检查时停产。该采石场与2018年3月6日因采矿许可证到期,宣威市国土资源局向曲靖宣峰水泥有限公司下达《停产(工)通知书》(宣国土(扣证)2018015号))责令曲靖宣峰水泥有限公司龙口石灰岩矿立即停产(工);宣威市安全生产监督管理局下达《现场处理措施决定书》((宣)安监现决20181号),安监局已暂扣龙口石灰岩矿的《安全生产许可证》并责令立即停止一切生产活动;宣威市公安局宛水派出所在《曲靖市公安机关危险物品安全检查记录》(公治检20180307)中要求清理上交库房内残留的民爆产品,停止审批用于该矿场的民爆产品。该采石场自2018年3月7日停产至今。曲靖宣峰水泥有限公司已决定关闭该采石场,但因目前处于雨季,影响生产设备拆除进度。生产设施拆除后进行生态恢复治理。

    综上所述,举报人反映的宣威市宛水街道办事处新文社区村主任王国勇在龙口山大桥旁私自挖沙采石的情况部分属实

(二)关于举报人反应宣威市宛水街道办事处新文社区村主任王国勇不作为、乱作为。在老铁路(举报信中的地址为老铁路面积,可能为笔误)强行私自建盖餐厅,办理红白喜事每桌收费 90 元。儿子结婚办 200 多桌酒席,请各级领导来参加;儿子小孩满月酒办 100 多桌酒席。在征收土地的手续、三通补助钱款等方面欺上瞒下,不向村民公开。超生了 2 个小孩,但仍违规参与村主任选举且当选”的情况不属实。

经核实:

1.关于反映王国勇“在老铁路强行私建餐厅,办理红白喜事每桌收费90元”的问题部分属实。

经查,宛水街道新文居委会大部分村民为回族村民,为方便村民办理红白喜事,2005年,王国勇以私人名义出资在该位置建盖伊斯兰餐厅,每桌收费80元用于水、电、气等管理费用支出。在2018年土地确权中,该地权被确定为集体所有,餐厅所有权也被确定为新文居委会集体所有。

调查未未发现王国勇违纪事实。

2.关于反映“王国勇儿子结婚办200多桌酒席,请各级领导来参加;儿子小孩满月酒办100多桌酒席”的情况不属实。

经查,2016年11月18日17时,王国勇儿子结婚并举办了婚宴,宴请地点为东晖佳苑小区,宴请范围为亲属400人,桌数为40桌。婚宴举办前,王国勇曾向宛水街道进行了报备,填报了《曲靖市国家公职人员操办婚丧喜庆事宜报告表》。关于“王国勇儿子小孩满月酒办100多桌酒席”问题,属于王国勇儿子以自己名义操办,且王国勇儿子不属于公职人员,不在监督管理范围内。在王国勇儿子小孩满月酒操办过程中,王国勇没有宴请他人的行为。

3.关于反映王国勇“在征收土地的手续、三通补助钱款等方面欺上瞒下,不向村民公开”的情况不属实。

经查,2008年至2014年,根据宛水街道办事处的安排,王国勇作为新文居委会主任(任期至2013年3月),参加了德贵桥安置小区和东晖佳园安置小区的征地工作,分别征地26亩和48亩。具体征地工作由6组组长李启元和4组组长王知春负责。无证据显示王国勇存在欺上瞒下的情形。

2013年3月,王国勇不再担任新文居委会主任。2013年3月至2015年,新文居委会进行三通补助钱款发放、公开等工作,因王国勇自2013年3月未在居委会任职,没有参与此事。

4.关于反映“王国勇超生2个小孩,但仍违规参与村主任选举且当选的情况”的情况不属实。

经查,王国勇有三子一女,三子王超1991年出生,长女王楠2000年出生,因王国勇三子王超和长女王楠出生后,宣威市宛水街道历经多次机构改革,多次搬迁办公地址,相关计生档案无法查找调取。通过走访和王国勇本人陈述,王国勇的三子王超和长女王楠属于超生范围,王国勇在1991年和2000年分别缴纳6000元和8000元社会抚养费,违反计划生育政策的问题已经处理完结。根据《宣威市第六届村民委员会环节选举工作方案》关于候选人资格的规定:“违反计划生育政策未经处理或处理未完结的,不具有候选人资格”,经宛水街道办事处确认,王国勇两次参与选举均具有候选人资格。

三、整改查处情况

曲靖宣峰水泥有限公司对采石场采矿区编制生态恢复方案报相关部门审查,审查通过后及时开展采区生态恢复工作。

四、下步工作措施

    (一)宣威市人民政府将举一反三,加强对全市采石采砂企业、各(镇、街道)乡和市直各单位的干部的监督管理,严肃查处各类违法违规问题。

(二)宣威市人民政府将及时向社会公开案件办理情况,主动接受社会监督。

   

 如发现环境违法行为,请拨打12369举报。

 

          宣威市环境保护督察工作领导小组办公室

2018 6 18日


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报