简体|繁体|English2018年12月15日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威:“加减乘除”推进供给侧结构性改革

来源:市委政研室—凡宏伟     2018-04-04 14:56:00     阅读次数:

宣威在供给侧结构性改革中,以加快产业升级为重点,加大补齐短板力度,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,培育新产业、新业态、新模式,实现经济发展新动力新能量,确保了经济社会持续增长。

板桥蓝梅庄园.jpg

一是把“加法”做好。围绕做优存量、引导增量,大力发展高原特色农业及生物资源加工、以液态金属为重点的新兴材料、精细化工、现代商贸物流、生态文化旅游等五大产业,加快产业转型升级。打好“绿色食品牌”,发展壮大龙津灯盏花、太坤调味品等5个农产品精深加工企业,启动建设面积12平方公里的生物产业园。引进北方亚拓集团投资42.9亿元分三期合作开发尼珠河大峡谷景区,启动西泽乡村生态旅游小镇、杨柳历史文化名镇建设。

二是把“减法”做实。妥善处置“僵尸企业”,对83户“僵尸企业”吊销执照。关闭退出矿井14对,削减煤炭产能186万吨、落后钢铁产能80万吨。

龙津药业灯盏花种植基地1.png

三是把“乘法”做足。把科技创新作为产业发展的第一动力,液态金属产业园建设加快推进,“五中心一委员会”即将组建完成,液态金属 LED 照明器材项目建成投产,液态金属系列打印机、墨盒生产线开工建设,累计申请液态金属专利 93 项;建成马铃薯、玉米良种研发中心和特色经作种苗组培繁育基地,宣威火腿优质原料猪种“宣和猪”通过国家畜禽新品种认定。

四是把“除法”做够。在降低企业杠杆率和运营成本上下功夫,建立政银企项目融资对接机制,16户企业获得贷款5亿元;80余户企业参与电力市场化交易,降低用电成本约1亿元;与铁路部门签订战略合作协议,开辟鲜活农产品绿色通道,每年降低企业运输成本2000多万元;房屋所有权登记费、公共资源交易综合服务费等7项行政事业性收费标准降低30%,每年为企业节约成本610余万元。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博