简体|繁体|English2017年11月24日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

省民政厅纪检组组长田荣屏到落水镇督查脱贫攻坚及民政残联工作

来源:落水镇—张茜茹 展恩骄     2017-09-13 16:24:29     阅读次数:

9月12日下午,省民政厅纪检组组长田荣屏到落水镇督查脱贫攻坚及民政残联工作,省残联副巡视员、机关纪委书记杨国新陪同调研。

DSC_3257.JPG

在副市长夏丽华、市残联理事长陆家波及落水镇党政主要领导陪同下,田荣屏一行首先在落水镇会议室听取了落水镇对落水镇帮扶村基本情况、整村脱贫工作情况汇报。会后,田荣屏一行先后实地深入到落水村委会综合服务中心、落水镇残疾人康复训练中心、残疾人扶贫示范基地、盲人按摩实训基地、残疾人创业就业示范点等省残联帮扶项目点查看;检查驻村工作队员在岗在位、帮扶效益、群众满意度等情况;深入残疾人家中检查残疾人无障碍改造项目实施情况,并与镇村干部对脱贫攻坚工作情况进行座谈。

查看康复训练中心.JPG

通过实地查看和听取汇报,田荣屏对脱贫攻坚及民政残联工作给予充分肯定,并强调,加强扶贫领域的监督执纪问责,是服务脱贫攻坚战略的重要途径,是落实党风廉政建设责任制的重要内容,更是全面从严治党向基层延伸的重要举措。镇党委政府要认真落实各级关于脱贫攻坚工作的决策部署,严格履行全面从严治党主体责任,把党风廉政建设贯穿脱贫攻坚全过程,坚决铲除扶贫领域侵害群众利益、破坏党群关系的腐败毒瘤,对违纪违法行为以零容忍态度发现一起、查处一起,严查快处、决不手软,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。同时要强化组织领导和工作协调,加强社会救助等社会保障政策和扶贫开发政策有效衔接,提高贫困残疾人精准脱贫工作的水平;驻村工作队要和落水镇党委政府共同努力,结合当地实际,持续不断抓好落实,抓出成效,推动脱贫攻坚决策部署的贯彻落实,确保贫困户稳步脱贫。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博