简体|繁体|English2017年11月24日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市委宣讲团到普立调研乡村旅游

来源:普立乡—包崇军 董岩岩 陈凤萍     2017-09-13 15:36:42     阅读次数:

为推进党的创新理论宣传普及,给宣威市普立乡基层工作提供更好的理论帮助和智力支持,实现理论与实际工作“面对面”,进一步提高广大干部群众理论素养和干事创业信心。宣威市委宣讲团一行17人到宣威市普立乡开展基层调研。

IMG_5020.JPG

上午,宣讲团一行深入到尼珠河风景区实地考察调研普立乡精准扶贫和民族文化保护传承工作,在调研过程中,宣讲团成员对普立脱贫攻坚和民族文化保护传承工作提出了很多宝贵的意见,对普立乡走乡村旅游一体化发展新路,把尼珠河建设成为曲靖市全域旅游示范区具有重要的指导意义。

IMG_5011.JPG

下午,调研组一行来到北盘江大桥实地查看本地的风土人文,宣威市委党校常务副校长张国忠围绕传统生态文化、生态保护、生态资源可持续利用和发展等方面通过典型案例分析,从不同的角度,深入浅出地进行了讲解,对当前脱贫攻坚中如何保护和发展生态作了分析阐述。他说,在生态保护和利用的同时要注重生态文化培育,提高公众环保意识,要培养树立生态文化理念,逐步建立和健全促进生态文明的各项规章制度和管理体制,普及生态科学知识,推动生态导向的生产方式和消费行为,促进自然生态系统与现代生态文明的融合。张国忠认为,普立乡发展经济时要注重生态保护,依托丰富的山地旅游资源和世界第一、第二高桥的名牌效应,注重发挥全域旅游对扶贫的带动作用,加快推进扶贫脱贫攻坚,让贫困群众更多地分享生态旅游发展成果。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博