简体|繁体|English2017年09月23日    星期六 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

欧光彩到龙场调研林业产业发展工作

来源:龙场镇—邱光良     2017-09-07 17:04:56     阅读次数:

9月7日,曲靖市林业局副局长欧光彩在宣威市林业局部门负责人的陪同下到龙场镇调研林业产业发展工作。

IMG_0189.JPG

欧光彩一行先后到旧营村红提和冬桃种植示范基地进行实地调研,详细了解合作社、种植大户的生产经营以及基地建设带动农户脱贫增收情况,对龙场林业产业发展工作给予了充分肯定。

IMG_0180.JPG

座谈会上,欧光彩说,龙场区位优势明显,海拔、气候、土壤比较适宜林业产业发展,近年来的玫瑰花、红提、杨梅、葛根等产业发展规模小,龙场镇党委政府要紧紧围绕农民增收致富这个目标,以生态建设产业化、产业发展生态化为目标,做大做强林业产业。按照龙场“三山夹两河”的版块结构,旧营、五里、隆庄三个村委会在林业面积、坡度上的优势较为明显,但林业经济效益所占比重和效益不高,带动能力不强,要结合退耕还林相关政策,正视林业产业面临的形势和巨大潜力,提高对林业产业化发展的认识。要充分利用生态资源,结合“隆庄天池”得天独厚的旅游资源和旧营产业多样化的特点,坚持在保护森林资源、林种多样化和自然景观的前提下,兼顾经济效益和生态效益,规模化发展冬桃种植,促进林业产业快速健康可持续发展。
                               


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博