简体|繁体|English2017年09月23日    星期六 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

展宏斌到宣威调研少数民族村落经济社会发展情况

来源:东山镇—张锋 徐召达     2017-09-07 16:07:49     阅读次数:

9月6日,曲靖市人大常委会副主任展宏斌带队到宣威市东山镇、羊场镇调研少数民族村落经济社会发展情况。宣威市人大常委会副主任孔英、市政府副市长王颖陪同调研。

 在羊场调研.JPG

展宏斌一行来到东山镇,实地考察了火石盆色基村的基础设施建设、经济发展状况等情况。指出,一定要做好色基村的生态资源保护工作,坚决杜绝破坏生态的情况发生。展宏斌对芙蓉少数民族特色村寨的建设与发展给予了充分肯定,认为芙蓉村以“政府主导、群众主体、整合资源、突出特色”来推动产业发展的思路清晰,措施得力,成效显著,呈现出经济快速发展、社会事业全面进步,少数民族群众安居乐业的良好局面。芙蓉村要进一步保护和发展好少数民族特色村寨的建设成果。将特色村寨的保护和文化传承、产业发展有机结合,从而推动地方经济健康发展。

DSC_5701.JPG

展宏斌一行来到羊场镇清水村,就民族地区教育、医疗卫生、基层文化建设等情况进行实地调研。在听取羊场镇工作汇报后,展宏斌指出,羊场镇在基层文化建设、医疗卫生保障、落实有关政策等方面做了大量卓有成效的工作,但总体发展水平依然较低,应进一步看清差距,加快发展。

展宏斌要求,在下步工作中要打好脱贫攻坚战,着力在产业培育上下工夫,确保产业发展、群众增收;要持之以恒加快基础设施建设,不断提升少数民族地区经济社会发展新动力;要加大民族地区投入,并切实找准切入点,促进少数民族地区经济社会大发展,文化大繁荣;要从办好民族地区教育入手,不断加快民族地区干部队伍建设,系统解决好民族地区经济社会发展问题;要加强民族传统文化传承,发展壮大现有特色传承项目,解决好后继有人的问题,突出民族文化元素。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博