简体|繁体|English2017年09月23日    星期六 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

省委政研室调研组到宣威调研跨越式发展工作

来源:市委政研室—凡宏伟、宁莹     2017-09-07 15:27:06     阅读次数:

9月6日,云南省委政研室调研组经济处处长杨丽娟一行5人到宣威调研统筹推进跨越式发展相关工作。曲靖市委政研室主任康勇,宣威市委常委、市委办主任王正力等陪同调研。

调研组观看液态金属宣传片.JPG

调研组深入中宣液态金属有限公司、宣威市现代种业园进行现场调研并听取相关情况介绍,对宣威深入实施创新驱动发展战略,推进区域创新体系建设,支撑产业转型升级,加快工业、农业供给侧结构性改革取得的新成效,给予了充分肯定。

省委政研室经济处处长体验液态金属笔.jpg

调研组认为,宣威市不断寻求社会经济发展的突破口和发力点,工业上紧紧依托液态金属,全力发展热控与能源、生物医学、智能机器等领域产业,实现了金属领域的又一次革命,未来市场前景广阔;农业上高标准建设集“育、繁、推、产、加、销”为一体的现代农业种业园,高位推进农业产业化。下步工作中,要按照市场导向,进一步做大做强“宣薯”系列马铃薯良种,突破市域、省域走向全国,辐射南亚、东南亚。

参观液态金属产品.JPG

听取现代农业种业园情况介绍.JPG

调研组指出,宣威市持续推进科技体制改革,科技创新能力显著提升,科技创新第一动力逐渐显现,要培育壮大科技产业为宣威统筹推进跨越式发展注入强力引擎和有力支撑。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博