简体|繁体|English2017年12月11日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

【文化】宣威市举办2017年新春书法现场临帖大赛

来源:双龙街道—黄旭     2017-01-11 16:05:50     阅读次数:

近日,由宣威市文体广旅局、宣威市教育局、团市委、双龙街道主办,双龙一小、宣威市青少年书法协会承办的2017年新春书法现场临帖大赛进校园活动在双龙一小举行,来自市区的336名书法爱好者参加了比赛角逐,近4000名师生及部分学生家长到场观看学习。

QQ图片20170111160448.jpg

比赛现场十分壮观,在字型排开长达160米长的书写桌上,336名选手有序入座,认真参加了临帖比赛活动。临帖内容包括毛笔和钢笔两种,字体形式真、草、隶、篆、行、楷齐备。在两个小时的比赛时间内,各位比赛选手均完成了自己的作品。通过专家评定,共评选出一等奖30名,二等奖60名,三等奖90名。

QQ图片20170111160432.jpg

近两年来,宣威市青少年书法协会利用双龙文化活动中心书法培训阵地,采取结对子的形式,与双龙一小、市政协等多个学校和单位结成学习培训对子,认真加强青少年书法爱好者的培训工作,吸引了越来越多的青少年参加到书法学习队伍中来。此次比赛活动结束后,参加比赛活动指导工作的云南省青少年书法协会副主席胡长林老师进行了点评,他强调说,这次宣威青少年书法现场临帖大赛规模之大、效果之好在全省来说尚属首次,希望宣威再接再厉,培养出更多的青少年书法爱好者,为创建全国公共文化服务体系建设示范区添砖加瓦。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博