简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开全面深化殡葬改革工作专题会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-03-02 10:23:30     阅读次数:

 2月28日,宣威市召开全面深化殡葬改革工作专题会议,对全市全面深化殡葬改革工作进行再安排、再部署、再推动。

微信图片_20210302102104.jpg

微信图片_20210302102108.jpg

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱强调:全市各级各部门要充分认识深化殡葬改革的重要性、紧迫性、复杂性,坚持目标导向、问题导向,坚定不移抓好殡葬改革各项工作,确保在2021 年6 月底前在全市范围内全面启动殡葬改革工作;要积极作为、合力推进,层层压实责任,细化目标任务,统筹工作力量,抓实抓细各项工作任务落实;要强化宣传、完善服务、规范管理,认真抓好基础设施、制度机制、执法队伍建设,强化基础保障、制度保障、组织保障,统筹推进,把殡葬改革工作抓实抓好抓出成效。

微信图片_20210302102111.jpg

宣威市委副书记、市长周云锋要求:要紧盯目标、狠抓工作落实,严格按照时间节点,科学统筹,加快推进殡仪馆、城乡公墓建设,建立殡葬管理系统平台,构建布局合理、设施完善、功能齐全、服务便捷的城乡殡葬服务体系;要加大宣传引导,充分发挥新媒体传播优势,认真宣传殡葬改革相关法规政策,普及科学知识,传递文明理念,引导群众转变观念,努力营造人人支持殡葬改革、全社会关心殡葬事业发展的良好氛围;要进一步压实责任,理清思路,不断增强紧迫感和责任感,成立工作专班,严格按照时间表、路线图,持续加大殡葬改革的力度;要强化政府责任,加大资金投入,建立长效机制,切实保障落实惠民殡葬和绿色殡葬所需资金,高位推动宣威殡葬改革工作向纵深发展。

会上,副市长吕世宏汇报了全市殡葬改革工作推进情况、存在的困难问题和下步工作打算。

市委常委、倘塘镇党委书记杨应迪,市委常委、市委办主任秦韩,市委常委、市委统战部部长桂腾荣,市政协副主席、西泽乡党委书记王陆巧参加会议。  文/图  黄鹏

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评