简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

朱党柱在全市市乡领导班子换届工作动员部署会议上强调:为推动全市经济社会高质量发展 顺利实现“十四五”发展目标提供坚实的组织保障

来源:宣威市人民政府门户网     2021-03-02 10:20:09     阅读次数:

2月28日晚上,宣威市召开市乡领导班子换届工作动员部署会议。曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱强调:全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实中央、省委、曲靖市委关于县乡换届工作部署的有关精神,扎实做好市乡领导班子换届工作,进一步统一思想、明确任务、坚定信心、精心组织,确保各项换届工作任务顺利完成,为推动全市经济社会高质量发展、顺利实现“十四五”发展目标提供坚实的组织保障。

微信图片_20210302101849.jpg

朱党柱强调,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化的起步之年,是中国共产党建党100周年。做好市乡换届工作,意义重大、影响深远。要按照上级和市委的部署和要求,在各级党委的坚强领导下,齐心协力,扎实工作,圆满完成换届工作任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210302101853.jpg

朱党柱要求,要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会做好换届工作的重要意义。高质量做好换届工作,是旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的重要体现,是推动高质量发展、实现“十四五”发展目标的重要保证,是落实全面从严治党、营造良好政治生态的重要实践。

要突出关键重点,把准政策要求,高标准高质量抓好各项任务落实。切实提高党代表、人大代表和政协委员质量,严格把握领导班子职数和年龄要求,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,注重优化领导班子结构。

要强化组织领导,严肃换届纪律,确保市乡换届工作圆满完成。高度重视,切实加强组织领导。切实落实好换届工作主体责任,党委书记要认真履行第一责任人责任,成立换届领导机构和工作班子,组织部门、人大常委会党组、政协党组要充分发挥好作用,纪检监察机关、宣传、统战、政法等部门要各司其职、各负其责,形成换届工作合力。严明纪律,确保换届风清气正。认真抓好换届风气建设,严肃政治纪律和组织纪律,切实把严肃换届纪律与换届工作同谋划、同部署、同落实。统筹谋划,确保换届工作平稳有序。统筹安排换届时间,按照时限要求,超前谋划、周密部署,认真抓好各个阶段的工作,确保换届工作与日常工作“两不误,两促进”。强化宣传,营造良好工作氛围。积极宣传本地区经济社会发展、党的建设、脱贫攻坚等方面的工作成绩和先进典型以及换届工作的重要意义、有关政策、纪律要求和经验做法,凝聚全社会应变局、育先机、开新局、谋复兴的共识和力量,为换届工作营造良好舆论环境。

市委常委、市委组织部部长刘清主持会议并对全市市乡领导班子换届工作作出安排部署。

市委常委、倘塘镇党委书记杨应迪,市委常委、市委办公室主任秦韩,市委常委、市委统战部部长桂腾荣,市政协副主席、西泽乡党委书记王陆巧及有关部门负责人参加会议。文/图  赵雄飞

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评