简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开2021年2月份安全生产风险评估预警工作会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-03-01 15:47:11     阅读次数:

2月25日,宣威市召开2021年2月份安全生产风险评估预警工作会议。市委副书记、市长、市安全生产委员会主任周云锋强调:要进一步强化认识、统一思想,明确工作目标,认真剖析当前安全生产工作中存在的问题,始终坚持问题导向,扛实责任促整改,紧盯重点领域、重点环节,坚决做到安全生产控风险、除隐患、防事故问题全清零,为全市人民群众生命财产安全提供有力保障。

微信图片_20210301154406.jpg

周云锋指出,目前,全市安全生产形势依然严峻,主要存在研判不够深入、系统思考不够到位,在投入力度上不平衡,导致安全配套设施还存在安全隐患,严格落实安全生产工作责任具体化和深入开展安全生产隐患大排查工作做得还不够彻底。

微信图片_20210301154410.jpg

周云锋要求,要正确研判全市安全生产形势,进一步增强安全生产工作紧迫感和责任感,细化工作举措,深入剖析当前安全生产存在问题,坚持做好强弱项补短板促提升工作,持续加强安全生产文化建设,在安全生产宣传上有新突破、新成效,进一步提高群众的安全生产意识;要始终保持清醒头脑,狠抓工作重点,千方百计做实做细安全生产各项工作,坚决克服麻痹倦怠思想和侥幸心理,找准问题差距和突破口,重点把遏制重大安全事故的发生放在首位。不断夯实基层安全生产基础,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实在行业监管和属地管理上履职尽责,提升基层执法、应急管理、应急救援等能力,认真落实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,扎实抓好煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、消防救援、建筑施工等领域人员配备和安全人员培训,认真做好应急处置、应急救援、应急防范等工作;要强化企业主体责任和安全生产责任,完善基地保护安全生产措施,在不同企业严格按照相对应的行业监管安全生产主体责任执行,企业法人代表和安全管理人员要以更高要求、更严标准、更加务实的作风履行好安全生产责任,全面筑牢安全生产坚实防线;要集中精力在全市全面组织开展安全隐患大排查工作,各级各部门严格按照标准,制定本行业本单位安全隐患大排查方案,挂出时间表、列出路线图,对排查出来的问题未按标准整改到位的坚决禁止复工复产,健全隐患排查整改闭环管理机制,确保隐患全面整改;要加大安全生产宣传力度,在全市范围内认真落实安全进机关、进农村、进居民、进学校、进医院,深化安全生产责任管理,进一步在思想上提高安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立抓好安全生产宣传工作的重要性,严格按照“五禁”要求认真落实到位。要切实加强安全生产的领导,全面落实安全生产领导责任,转变工作作风,主动担当作为,高度重视安全生产自身建设,多管齐下、综合施策,全面提升安全生产管理水平。

周云锋还安排了全市生态环境保护工作。

会上,田坝镇、虹桥街道行政领导作检讨发言,市能源局、市交通运输局、市教育体育局、市消防救援大队安排了各自领域安全生产工作,市安委办负责人通报了2021年2月份安全生产风险评估预警工作意见。

市委常委、常务副市长、市安全生产委员会常务副主任普靖主持会议。市委常委、市委宣传部部长、市安全生产委员会副主任陈黎维,市人大常委会副主任李勇,副市长、市安全生产委员会副主任邓廷昆,市政协副主席杨艳琼在主会场参加会议。各乡(镇、街道)设分会场。文:黄鹏

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评