简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

大理宾川华侨庄园农业科技公司考察组到宣威考察产业发展项目

来源:宣威市人民政府门户网     2021-03-01 15:36:56     阅读次数:

2月24日,大理宾川华侨庄园农业科技公司考察组到宣威考察产业发展项目,宣威市副市长夏丽华一同考察。

微信图片_20210301153540.jpg

在热水镇建新村,考察组了解了当地产业规划、基础设施建设、劳动力等情况。考察组认为,建新村小江流域两岸独特的立体气候,适宜发展特色蔬果种植,双方在开展现代农业种植方面具有较大的合作空间。

在务德镇,考察组查看了太阳村“阳光玫瑰”葡萄种植基地。详细了解项目建设情况后,夏丽华要求务德镇要在现有的基础上,尽快完善配套设施,做好技术培训工作,加强科技服务,提高产业综合效益,健全利益联结机制,做大做好农业产业化文章,为高质量推进乡村振兴战略提供坚实的产业支撑。

在西泽乡,考察组详细了解春耕备耕及产业发展情况。夏丽华指出,眼下正直春耕备耕的关键时期,要引导好群众抢节令保春耕,为实现粮食增产增收做好各项工作。要推广农业机械化作业和规模化种植,农业部门要继续强化农业技术指导服务,保障农用物资。要充分利用资源优势,积极谋划产业发展,优化产业,促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

宣威市政协副主席、西泽乡党委书记王陆巧一同考察。文/图  李雯 浦曦文 丁秋力 李学能

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评