简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

六届市委常委会召开第164次会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-03-01 15:35:02     阅读次数:

2月24日,六届市委常委会召开第164次会议。

微信图片_20210301153333.jpg

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱主持会议。许韶发、唐天才、普靖、陶志立、杨应迪、刘清、陈黎维、秦韩、王瑞欣、桂腾荣出席会议。蒋绍华、浦丽列席会议。

微信图片_20210301153336.jpg

会议传达学习了十九届中央第六轮巡视反馈视频会议精神和中央第十巡视组关于巡视云南省的反馈意见及阮成发同志的表态讲话精神,研究宣威贯彻工作;传达学习曲靖市“两会”精神,研究宣威贯彻工作;传达学习李文荣同志在指导宣威市委常委班子2020年度民主生活会上的讲话精神,研究《市委常委班子2020年度民主生活会整改方案》;通报2020年度落实党风廉政建设责任制情况检查考核反馈意见,研究宣威整改方案;传达学习中央、省和曲靖市纪委全会精神,研究宣威贯彻工作;研究《市纪委六届六次全会工作报告》及召开市纪委六届六次全会有关事宜;听取市委第十四轮巡察工作情况汇报;会议还研究了其他议题。


会议要求,各级各部门要按照中央、云南省、曲靖市相关工作要求,深入贯彻全面从严治党方针,确保“十四五”时期发展目标任务落到实处。


会议要求,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到有令必行、有禁必止,履好职,做好事;要立足“三新一高”,谋划好宣威的发展;要突出产业发展,在抓产业发展上下功夫,着力重塑传统产业、培育新产业;要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;要加快推进新型城镇化,在治理上、形态上相统一;要持续抓牢基础设施建设,加大宣威机场建设进度;要统筹推进民生社会事业发展,奋力开启宣威现代化建设新征程;要纵深推进全面从严治党,进一步优化政治生态和干事环境,保持和发扬党的优良作风,面对困难迎难而上,拿出干事创业的精气神,从严加强基层组织建设,从严加强干部队伍建设,从严推进反腐败斗争。


会议强调,市委常委班子要坚持问题导向,牢固树立持续整改、长期整改的理念,带头履行整改责任,以上率下,树立标杆,坚持当前和长远相结合,把年度民主生活会与“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会和专项整治、巡视整改专题民主生活会需长期整改的问题贯通起来,持续推动新老问题一起整改,确保民主生活会查摆问题整改到位。


会议强调,党风廉政建设责任制检查考核是加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,检查考核反馈意见对抓好党风廉政建设责任制工作具有很强的针对性和指导性。要提高政治站位,加强组织领导,以严肃认真的态度对待整改,认真对照反馈问题,深刻剖析问题原因,制定切实有效的整改措施,立行立改、真改实改、全面整改,确保问题整改彻底、整改到位。文/图  胡道雄

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评