简体|繁体|English2020年09月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

中共宣威市委审计委员会召开第二次会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-08-05 16:50:22     阅读次数:

 

83日,中共宣威市委审计委员会召开第二次会议,学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神及中央、省委、曲靖市委审计委员会会议精神,审议《2019年度市级财政预算执行和其他财务收支情况审计报告(送审稿)》,安排部署下步工作。

微信图片_20200805164837.jpg

曲靖市委常委、宣威市委书记、市委审计委员会主任朱党柱主持会议。宣威市委副书记、市长、市委审计委员会副主任周云锋,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委审计委员会副主任唐天才,市委常委、常务副市长、市委审计委员会副主任普靖,市委常委、市委组织部部长、市委审计委员会副主任刘清,市人大常委会副主任宁粉娥等市委审计委员会委员参加会议。

会议学习贯彻了习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神、中央审计委员会第三次会议精神、省委审计委员会第三次会议精神及曲靖市委审计委员会第二次会议精神,审议并原则同意《2019年度市级财政预算执行和其他财务收支情况审计报告(送审稿)》,安排部署下步工作。

会议指出,2019年以来,全市审计机关认真贯彻落实上级决策部署,做了大量卓有成效的工作,要精心组织,科学合理调配审计资源,突出工作任务重点,按照审计计划、工作任务,切实加强审计监督,加大对审计发现问题的督促整改,有力有序开展审计工作。

会议强调,要坚决贯彻落实中央、省委和曲靖市委关于审计工作的决策部署。全市各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实上级审计委员会会议精神,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护贯彻到新时代审计工作全过程,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,努力开创审计工作新局面。

会议要求,要全面认真履行好新时代审计监督工作职责。审计机关要自觉围绕市委、市政府中心工作,把经济社会发展大局作为审计工作的出发点和落脚点,切实强化主业主责,提高审计监督实效,为完成全市经济社会发展目标任务发挥好审计作用;要进一步加大对常态化疫情防控、脱贫攻坚、六保”“六稳、民生保障、生态环境保护等领域资金和项目的审计力度,持续做好重大政策措施落实跟踪审计,为推动全市经济高质量发展保驾护航;要围绕反腐倡廉加强审计监督,围绕重点领域和关键环节,强化权力运行监督制约,促进领导干部依法履职、秉公用权,发挥好审计监督反腐作用。要切实加强党对审计工作的领导,把党对审计工作的领导和依法行政、依法履职结合起来,推动审计工作上新的水平、新的成效。全市各级各部门要大力支持、积极配合审计工作,努力形成积极支持审计、自觉接受监督、主动担当责任的良好格局。文/  丁剑肖

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评