简体|繁体|English2020年09月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

六届市委常委会召开第148次(2020年度第19次)会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-08-03 09:32:41     阅读次数:

 

730日,六届市委常委会召开第148次(2020年度第19次)会议。

微信图片_20200803092951.jpg

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱主持会议。许韶发、艾炳辉、唐天才、普靖、陈勇、杨应迪、刘清出席会议。市人大常委会主任蒋绍华,市政协主席、市委宣传部部长浦丽,市驻村扶贫工作队总队长石祥成列席会议。副市长孙云辉、夏丽华、方国营列席相关议题。

会议听取了宣威市市域社会治理现代化上半年工作情况汇报;宣威市禁毒工作情况报告;宣威市2020年上半年法治政府建设工作情况报告;宣威市2020年上半年安全生产工作情况汇报;宣威市2019年地方财政决算和20201—6月地方财政预算执行情况报告;宣威市2020年新增地方政府债务限额及市本级财政支出预算调整方案的报告;宣威市2020年上半年招商引资工作情况汇报;宣威市2020年上半年食品安全工作情况汇报。审议了《宣威市2020年乡(镇、街道)扶贫开发成效考核方案(送审稿)》、《宣威市2020年行业扶贫工作考核方案(送审稿)》、《宣威市2020年度挂包帮、转走访工作考核方案(送审稿)》;《宣威市招商引资考核评价办法(送审稿)》;《第四届曲靖市文明家庭、第三届宣威市文明家庭候选名单》;研究宣威市计划生育协会换届相关事宜;学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,审议《关于深化拓展基层减负工作持续解决形式主义突出问题的工作举措(送审稿)》等议题。

会议指出,市域社会治理现代化是实现全面小康,推动中华民族伟大复兴的必由之路,要认真贯彻落实党中央、国务院以及各级党委政府对市域社会治理现代化工作的要求,坚持以人民为中心的发展理念,按照党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的市域社会治理思路,有力有序的推进市域社会治理现代化工作。要强化思想认识,以市域社会治理现代化为牵引,不断提高社会治理能力和水平,提升群众获得感、幸福感、安全感。要高度重视、创新举措,压实工作责任,统筹推进,解决不会治、不敢治、不愿治的问题;要抓住关键环节,突出工作重点,狠抓工作落实,力求社会治理现代化工作取得突破性成效。

会议强调,今年上半年法治政府建设取得一些成绩,但也存在差距和不足,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于依法治国的新思想新理念新战略,积极推进法治政府建设。各级各部门要加强学习,加大培训,不断提升各级领导干部的法治意识和依法行政能力水平;政府要统筹协调完善操作层面的各个环节,环环相扣,狠抓落实,依法执政,依法履职;人大政协要围绕法治政府要求、依法治理目标,进一步推进、参与、监督法治政府建设工作;解决依法管理过程中的随意性和庸俗化等问题,确保法治政府建设工作全面、有序、按时推进。全市各部门要进一步提高政治站位,围绕目标任务,完善体制机制,落实积极的财政政策,学习借鉴好的工作方法;要树立过紧日子思想,确保财政收支平稳运行,优化支出结构,全力做好六稳”“六保工作。

会议要求,要坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,牢固树立以人为本、安全发展的理念,进一步加强宣传教育,增强安全防范意识,定期开展安全隐患排查,找出薄弱环节,有针对性的采取专项行动和常规措施,严防死守,群防群治,不断增强和改进安全生产工作,确保全市安全生产形势平稳。要进一步做实做细食品安全工作,强化从田间到餐桌各个环节的食品安全监管,加强宣传引导,加大检查力度,敢于碰硬,确保全市老百姓舌尖上的安全。要充分发挥文明家庭示范引领作用,开展形式多样的宣传教育,引领家庭传承好家风,推动形成良好社风。要狠抓落实,持续为基层松绑减负,持续解决形式主义突出问题,深化拓展基层减负工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。文/  丁剑肖

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评