简体|繁体|English2020年09月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

朱党柱专题调研城市建设及管理工作

来源:宣威市人民政府门户网     2020-07-30 09:08:14     阅读次数:

         728日,中共曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱在调研城市建设及管理工作中强调,要切实增强建好城市、管好城市的责任感和使命感,坚持建设管理并重,强化属地管理和综合执法,健全完善制度机制,加大投入保障力度,抓好美丽县城建设和人居环境提升工作,提高城市建设管理水平。

微信图片_20200730090443.jpg

中共曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,宣威市委常委、市纪委书记、市监委主任唐天才,市人大常委会副主任、经开区管委会副主任李勇,市人民政府副市长、公安局局长孙云辉,副市长方国营和相关市直部门、街道主要领导一行,下午实地调研了双龙、宛水、丰华等城区六个街道和经开区的城市建设管理工作情况,晚上在市委常委会议室召开专题会议就城市建设管理工作进行了专题研究。

微信图片_20200730090455.jpg

朱党柱指出,近年来,全市各级各有关部门认真落实上级和市委市政府关于加强城市建设管理的各项部署要求,强化责任落实,加大投入保障,城市环境逐步改善,城市建设管理工作取得了一定成绩。但也还存在统筹管理不到位、不精细,责任落实有差距,综合执法不严格,脏、乱、差现象突出等问题。各级各部门要正视问题,树牢主人翁意识,切实增强建好城市、管好城市的责任感、使命感,推进城市建设,强化城市管理。

微信图片_20200730090501.jpg

朱党柱强调,要坚持建设和管理并重,远期目标和近期工作结合,美丽县城建设与人居环境提升相统一,加快城市基础设施建设,提高城市管理精细化水平。要进一步完善城市总体规划,全面推进多规合一,注重各类规划之间的协调衔接,功能配套;加大规划执法力度,维护规划的严肃性、权威性,确保按照规划管到位、建设好。要抓好美丽县城项目建设,加快推进城市棚户区改造、老旧小区改造和建屏路、新南路等项目建设,推动城区市政道路建设PPP等项目尽快开工,不断完善城市基础设施。要全面加强城市管理,进一步提升人居环境。要强化属地管理,完善网格化管理机制,以街道、社区为主导,统筹好驻地市直部门力量,进一步充实网格力量,明确网格管理内容、管理标准和管理责任,提高管理效率。要加强城市综合执法,街道和相关部门强化协调联动,强化综合执法队伍建设管理,推动力量下沉,加大城市执法力度。要深化改革,加快环卫一体化改革步伐,积极推进城市管理市场化。要建立健全各级领导检查、专项督查等工作机制,加强对城市建设管理工作的督导、督查、检查。要加强城市建设管理资金调度,建好融资平台并发挥作用,强化资金支持保障,提高资金使用效益。文/  何山

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评