简体|繁体|English2020年09月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开地方煤矿安全生产工作会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-07-30 08:49:00     阅读次数:

 

727日,宣威市召开地方煤矿安全生产工作会议,深入学习贯彻国家、省、曲靖市煤矿安全生产有关工作会议精神,安排部署全市煤矿安全生产及整治重组工作。

微信图片_20200730084609.jpg

宣威市委常委、常务副市长普靖强调,各级各部门和煤矿企业要切实把思想行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述和省委、省政府推动煤炭行业整治重组的决策部署上来,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,确保煤矿整治重组工作顺利推进,煤矿安全生产事故得到根本遏制,为全面维护人民群众生命财产安全和经济社会高质量发展提供有力的安全生产保障。

微信图片_20200730084620.jpg

普靖要求,要突出重点,强化统筹,紧紧围绕煤矿整治重组时间节点要求,抓紧抓好当前煤矿整治重组;正确处理安全生产和加快复工复产的关系,在确保安全的前提下,有序开展复工复产,确保煤矿企业尽快稳产达产;正确处理安全监管和指导服务的关系,各行业监管部门在深入落实安全生产监管责任的同时,坚持正向激励和负向惩戒两手抓,精准帮扶煤矿企业尽快恢复正常生产秩序;正确处理当前生产和长久发展的关系,各煤矿企业要审时度势,积极推进煤矿整治重组工作。要加强领导,夯实责任,有效凝聚煤矿安全生产和整治重组的强大合力。各产煤乡镇和相关职能部门要密切联系、团结协作、形成合力,共同研究解决制约和阻碍全市煤炭产业发展的困难和问题;严格落实安全生产责任,高位推动煤矿安全生产专项整治三年行动,抓实抓好信访维稳工作,切实做好奖补资金管理使用,全面推进全市煤炭产业实现安全发展、健康发展、高质量发展。

会上,市能源局负责人通报了全市煤矿安全生产及整治重组情况,安排部署下步工作。

宣威市煤矿整治重组领导小组成员单位负责人、各产煤乡镇分管领导、市能源局股室以上负责人、全市24对保留煤矿企业实际控制人及矿长参加会议。文/  徐章喜 周檐

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评