简体|繁体|English2020年09月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开2020年安全生产委员会第三次全体会议暨7月份安全生产风险评估预警工作电视电话会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-07-27 09:11:43     阅读次数:

         724日,宣威市召开2020年安全生产委员会第三次全体会议暨7月份安全生产风险评估预警工作电视电话会议,进一步分析和研判当前安全生产形势,安排部署下步工作。

微信图片_20200727090954.jpg

宣威市副市长方国营主持会议并讲话。他指出:今年1-7月,全市安全生产形势总体平稳,工作成效值得肯定,但仍然存在不少薄弱环节,主要是部分重点行业领域安全事故依然处于高发期,安全生产易发多发环节仍然没有盯死看牢;生产经营单位安全生产主体责任落实不力,少数企业、生产经营单位安全保障措施落实不够;安全生产工作长期性、艰巨性认识不足,部分乡(镇、街道)及部门安全生产意识淡薄、存在厌战情绪,责任不具体,导致监管缺位、监管力量不足。

方国营要求,要提高思想认识,把安全生产工作放到极端重要的位置上来,坚持人民至上、生命至上,层层压实责任,主动担当作为。当前防汛已进入关键时期,自然灾害频繁,风险隐患较多。各级各部门一定要按照市委、市政府的安排部署,提前谋划、主动作为,以高度的责任感打好防汛抗灾主动仗,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

要压实安全责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动计划。树牢安全发展理念,压紧压实企业安全生产主体责任,健全完善从根本上消除事故隐患的责任链条,提升企业本质安全水平。

要紧盯薄弱环节,强化重点行业领域安全生产工作防范。要紧盯安全风险大的行业领域和薄弱环节抓防范;紧盯重大节假日和特殊时期抓防范,高度关注这些重要时期的安全问题;要紧盯隐患排查和打非治违工作,加强道路交通安全管理;要强化危险化学品安全管理,应急管理部门要严厉打击三超一改三违等各类违法违规行为,深入开展打非治违和隐患排查整治专项行动。

要强化宣传教育,深入组织开展各种安全宣传活动,营造全社会重视安全生产工作氛围,在全市范围内牢固树立安全意识,全面系统地发动群众支持安全生产工作。

宣威市人大常委会副主任李勇、副市长冯全明、市政协副主席余红梅、市安委会副主任、市人大常委会联系领导、市安委会成员单位主要负责人、市发改局(能源局)班子成员、应急管理局班子成员及股室负责人在主会场参加会议。各乡(镇、街道)在分会场参加会议。文/  李思

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评