简体|繁体|English2020年09月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市第六届人民政府召开第101次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-07-27 09:05:17     阅读次数:

         723日,宣威市第六届人民政府召开第101次常务会议。

微信图片_20200727090000.jpg

宣威市委副书记、市长周云锋主持会议。普靖、孙云辉、夏丽华、吕世宏、朱家灿、方国营、钟金栋、冯全明等市人民政府常务会组成人员出席会议。市人大常委会副主任宁粉娥、市政协副主席刘国文列席会议,市直相关部门负责人列席相关议题。

会议研究了《宣威市营商环境红黑榜评价工作实施方案》《宣威市营商环境红黑榜考核实施细则(送审稿)》《宣威市贯彻落实<关于努力将云南建设成为中国最美丽省份的指导意见>的实施方案》等七个议题;听取了 2020 年上半年法治政府建设工作情况报告、 2020 年上半年市域社会治理现代化工作情况报告、2020 年上半年招商引资工作情况汇报、2020年防汛工作情况报告、不动产登记工作情况报告、 2020 年上半年食品安全工作情况报告;传达学习了曲靖市固定资产投资工作会议精神并研究贯彻落实措施。

会议指出,政务管理局要对营商环境改善的各项工作实行总牵头、总协调,其他牵头单位要树立宗旨意识、大局意识、政治意识、服务意识,相互配合,主动作为,严格按照《宣威市营商环境红黑榜评价工作实施方案》、《宣威市营商环境红黑榜考核实施细则》的要求认真抓好工作落实,不断健全完善工作机制和体制,规范各种管理,提高政务管理的透明度,切实改善营商环境,建立新亲清型政商关系,强化政务服务,推动宣威经济社会发展。各部门要认真贯彻学习习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神,按照《关于努力将云南建设成为中国最美丽省份的指导意见》的要求,围绕生态美、环境美、城市美、乡村美、山村美的目标,用高标准、严要求、硬办法依法抓好各项工作,落实各项措施,认真开展爱国卫生专项行动,创国家卫生城市园林城市,打造优美环境,建设美丽宣威。要切实抓好公众参与、专家论证、风险评估等工作,加快法治政府建设,严格议事规则,进一步规范政务活动和执法程序,推进依法治市进程。要认真贯彻落实党中央、国务院以及各级党委政府对市域社会治理现代化工作的要求,加大投入,广泛宣传,完善制度,明确责任,实现党委领导、政府负责、民主协商、社会协同,全面推进市域社会治理现代化工作,积极化解各类矛盾纠纷,维护社会大局和谐稳定。

会议强调,要进一步解放思想,更新观念,结合宣威经济社会发展实际,加大招商引资力度,强化要素保障,加快项目落地,助推经济社会发展。

会议指出,要高度重视防汛救灾以及抗旱工作,切实加强组织领导,突出工作重点,将水库蓄水与防汛工作紧密结合,做好辖区水库的运行管理工作,要提高广大干部群众防灾减灾意识,做好中小河流的防洪防汛工作以及山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害的预防工作,加强灾害隐患排查,强化应急值守和灾害预警,做好应急物资储备工作,提高应急能力和水平。各级各部门要严守防汛抗洪纪律,严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,气象、水务部门要及时、准确发布雨情、水情、灾情的监测情况,根据情况快速修订完善各类应急预案,应急管理部门要按照抗洪抢险预案开展应急演练,提升抢险救灾能力,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,在不动产登记中,各部门要牢固树立党风廉政建设的底线思维、红线意识,严格执行2020年中央一号文件精神,严格按照不动产登记的要求,强化领导和管理,依法依规规范中介机构的招投标工作,将不动产登记的有关费用纳入财政预算,切实减轻人民群众经济负担,高标准完成不动产登记任务,保障广大人民群众的合法权益。

会议要求,要加强食品安全监管,确保人民群众生命财产安全。各部门要高度重视固定资产投资工作,加强领导,综合统筹,认真研究,将各项工作落细、落小,为项目落地和推进提供必须的要素保障,制定切实可行的措施全面加快项目推进,提高资金使用效益,促进宣威经济社会高质量发展。文/  何山

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评