简体|繁体|English2020年08月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

周云锋到龙场镇调研教育及脱贫攻坚工作情况

来源:宣威市人民政府门户网     2020-07-02 22:38:41     阅读次数:

 

7月1日下午,宣威市委副书记、市长周云锋在龙场镇调研教育及脱贫攻坚工作时要求:持续推进教育扶贫、人居环境提升、产业发展等工作,巩固脱贫成果,全面推进地方经济社会发展。

在龙场镇隆庄村完小,周云锋详细了解孩子们的学习和老师的工作生活情况,向村干部了解脱贫攻坚各项工作推进情况和群众满意度。

隆庄完小现有27名学生6位教师,很多孩子都随外出务工的父母到外地就读,部分学生还是留守儿童。周云锋鼓励老师们要努力工作,认真做好每一位孩子的思想教育工作,履行教师教书育人的光荣职责,不管什么原因,决不能让任何一位孩子失学或辍学,确保孩子接受教育的权利,为巩固脱贫成果做出贡献。

周云锋要求,要继续做好易地扶贫搬迁后的旧房拆除、复垦复绿以及人居环境提升工作;要结合地方实际,认真抓好产业发展、就业扶贫等工作,确保群众持续增收,巩固脱贫成果,为乡村振兴奠定基础;广大党员干部要始终牢记为人民服务宗旨,坚持以人民为中心,动真情、用真心,切实为群众解难题、办实事,树立党员干部在群众心中的良好形象,提高群众满意度;要依法行政,把以德治理与依法治理相结合,完善机制体制,夯实社会治理基础,加快推进社会治理现代化;要加大宣传,通过各种宣传渠道向群众讲清讲透党和国家的各项方针政策,依靠群众、发动群众参与到各项工作中,全面推进地方经济社会发展。文/图  何山

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评