简体|繁体|English2020年05月25日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

周云锋强调:集中精力抓发展 聚焦脱贫补短板 助推宣威经济社会高质量发展

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-30 09:38:10     阅读次数:

3月26日下午,宣威市委副书记、市长周云锋在凤凰街道调研时强调,要全面强化党的建设,推进社会治理现代化,增强服务意识,集中精力抓发展,聚焦脱贫补短板,助推宣威经济社会高质量发展。

微信图片_20200330092856.jpg

周云锋首先到所乐社区村葡萄种植基地,查看特色产业发展情况。他指出,特色产业就是要做到人无我有,人有我精,突出产品的市场竞争优势,提高市场占有率。农特产品要围绕“绿色、生态、有机”定位,加大品牌培育力度,打造宣威特色农业品牌。


在凤凰钢铁有限公司,周云锋详细询问复工复产、疫情防控等情况,希望企业在做好疫情防控基础上,积极准备,加快企业复工复产,强化生产管理,提高生产效益,最大限度减轻疫情带来的影响。


听取了凤凰街道工作情况汇报后,周云锋指出,发展是解决一切问题的关键,要集中精力抓发展。要以服务园区发展统领街道各项工作,增强奉献、服务园区发展的意识,宣传引导群众支持园区建设,维护安全稳定的社会环境;树立“园区内要招商,园区外也要招商”的思想,抓好项目谋划、包装和储备工作,抓实抓好招商引资工作,不断做大凤凰街道经济。要积极谋划和争取项目,全面推进学校、医院、养老、垃圾中转、人居环境提升等社会事业和民生事业发展;盘活工矿企业废弃地、厂房等资产,抓好土地管理和产城融合发展;清理整治农村“三违建筑”,杜绝乱搭乱建,节约利用好每一寸土地,主动思考谋划,做好土地文章。


周云锋强调,要继续做好疫情防控工作,特别是外国输入疫情;聚焦脱贫攻坚补短板,查找整改问题,确保高质量脱贫摘帽;高度重视人居环境提升工作;全面强化党的建设,认真做好社区党建工作,选好、用好并教育管理好村社区干部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;结合园区发展实际,引导街道班子成员和社区干部学习园区经济知识、社区经济知识和城市经济知识,全面提升干部政治素养和服务能力;把依法治理与以德治理紧密结合,探索社会治理的方法和模式,推进社会治理现代化,维护社会安全稳定,助推宣威经济社会高质量发展。


市政协副主席、工商联主席余红梅参加调研。文/图  何山 马国松

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评