简体|繁体|English2020年05月25日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

李江在宣威调研时强调:统筹好疫情防控和经济社会发展 高质量打赢脱贫攻坚硬仗

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-30 09:23:03     阅读次数:

3月26日,省政协主席李江率调研组到宣威市调研决战决胜脱贫攻坚“百日总攻”行动、政协系统助推脱贫攻坚工作以及产业扶贫等工作情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神,按照省委决策部署,统筹好疫情防控和经济社会发展,全面恢复经济社会发展秩序,全力推进决战决胜脱贫攻坚“百日总攻”行动,不断巩固脱贫成果,高质量打赢脱贫攻坚硬仗。

微信图片_20200330091245.jpg

调研组先后到宣威市易地扶贫搬迁复兴佳园安置点、西泽乡西泽村委会大茂谷村、浦记火腿食品有限公司和中宣液态金属科技有限公司,了解产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、复工复产、政协系统脱贫攻坚助推行动推进情况,走访基层干部和贫困群众,共同研究脱贫攻坚成果巩固之策。

微信图片_20200330091255.jpg

李江指出,当前,脱贫攻坚工作已经到了最关键、最紧迫的攻坚冲刺阶段,要在抓好疫情防控的同时,集中力量攻克最后的贫困堡垒,紧扣“两不愁、三保障”标准,严格落实“四不摘”,按照省委部署扎实推进决战决胜“百日总攻”行动,确保上半年剩余贫困村和贫困户全部达到脱贫标准。要充分发挥人力资源优势和劳务输出品牌优势,动员好、服务好贫困人口外出就业,确保每户贫困群众至少有一人就业,坚决打好稳岗就业硬仗;把产业发展作为重中之重,通过产业发展,稳定增加贫困群众收入,坚决打好产业扶贫硬仗;加大易地搬迁群众的就业技能培训力度,引导服务群众适应生产生活方式转变,积极开辟新的就业门路,吸纳贫困人口就地就近就业,促进贫困群众“身子”和“脑子”同时融入城市适应城市,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”,不断提高搬迁质量、巩固脱贫成效,坚决打好易地扶贫搬迁硬仗,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

微信图片_20200330091303.jpg

李江要求,各级政协组织和政协委员要继续在党委领导下,充分利用政协资源,发挥委员优势,积极助力全面恢复生产生活秩序,深入扎实推进脱贫攻坚助推行动,高质量抓好助推产业、就业、健康、教育扶贫等重点任务,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出政协新的贡献;要积极创造条件开展好“协商在基层”活动,切实拓展政协工作空间,提高基层协商质量和水平,提升基层治理效能,解决群众实际问题,实现党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众的良好氛围。

微信图片_20200330091312.jpg

李江强调,宣威市既是重要的工业城市,同时也是一个农业大市,要充分发挥自身优势,加快产业转型升级,大力发展新型工业,构建完整的产业体系,不断延伸产业链,努力开拓市场,提高产品附加值;要按照省委、省政府关于提高农业产业组织化、规模化、市场化程度的要求,按照“一县一业”布局,深入推进高原特色现代农业高质量发展。


省政协秘书长刘建华,曲靖市委副书记、市长李石松,曲靖市政协主席朱德光,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,曲靖市政协副主席王明琼,曲靖市政协秘书长杨云光,宣威市委副书记、市委政法委书记许韶发,宣威市政协主席程培仁等参加调研活动。文/图  张立新

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评