简体|繁体|English2020年05月25日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威:未雨绸缪细部署 平安快乐迎开学

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-26 08:56:31     阅读次数:

3月23日,宣威市高三、初三年级学生正式开学。公安、卫健、市场监管、教体局等部门联合行动,织密疫情防控的安全网,护航平安开学,确保师生生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战、平安开学保卫战、教育保障攻坚战。

微信图片_20200326084600.jpg

在复学校园门口设立疫情防控服务点,对返校学生间隔排队,错峰入校,测量体温,行李消毒,实行测温、告知、承诺三个“全覆盖”。同时,上好开学第一课,加强学生疫情防控知识教育宣传,严防发生校园聚集性疫情,全力确保学校安全有序开学。

微信图片_20200326084555.jpg

市卫健局、教体局联合组成工作专班,对全市各学校开学工作进行督导。专班重点对学校入口、食堂、校卫生室、隔离室设施设备、学校的疫情防控工作流程、师生健康筛查、疫情防控物资储备、洗手设施增设、就餐安排等情况进行综合检查。

微信图片_20200326084604.jpg

各学校认真落实“一标准、两方案、两指南”要求,订计划、拟方案、明职责、制预案、出通知、发倡议、做宣传;前期排查,筹集物资,设置检测点,开展防控培训;调整作息时间,增设洗手台,摆放洗手液,划分就餐区域,划定就餐线路;设置留观室,开展校园整治,实施环境消杀;开展防控实战演练……疫情防控工作精准到人、到事,确保防控部署、责任明确、人员组织、情况掌握、物资保障、应急措施、督促检查到位,确保学校安全有序开学。

微信图片_20200326084610.jpg

开学后,交警大队将针对学生上学、放学时段,加强学校周边重要路段巡逻管控和安全检查,护校警力在校园周边常态化值守疏导,确保高峰时段校园周边道路畅通和通行安全。

微信图片_20200326084617.jpg

各校将一手抓疫情防控、一手抓教学成绩,双管齐下、同向发力,汇聚抗击疫情的力量,共同守护师生的生命健康安全,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,确保学校各项工作稳步推进,教育教学质量再上新台阶。(文/图 杨波)

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评