简体|繁体|English2020年05月28日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

李文荣到宣威调研疫情防控和脱贫攻坚工作

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-08 13:05:15     阅读次数:

 

2月6日,省委常委、曲靖市委书记李文荣到宣威市,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、群众生活物资供应保障、脱贫攻坚等工作进行调研。

微信图片_20200208130024.jpg

李文荣先后到宣威城南收费站检测点、宣威市云峰医院、宣威市新型冠状病毒感染的肺炎疫情隔离病区、宣威金宏达超市、宣威市易地扶贫搬迁城区安置点、东山镇海那村、八大河村,详细了解宣威市疫情防控、群众生活物资供应保障、脱贫攻坚等工作情况。

微信图片_20200208130034.jpg

李文荣强调,当前,全市疫情不确定性特征明显,人员流动和输入性风险隐患仍然较大,防控措施还不够深入细致,加之春节收假后社会管控难度加大,病毒传播渠道增多,疫情防控形势依然严峻复杂,全市各级各部门和广大党员干部要认真按照中央和省委、曲靖市委的要求,主动担当、狠抓落实,采取更加科学、周密、细致的措施,坚决防止疫情扩散蔓延,确保经济社会各项工作平稳有序开展。要把“内防扩散、外防输入”作为当前疫情防控工作的重中之重抓紧抓实,立足“早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗,坚决防止疫情由第一代病例向第二代传播”的任务,全面落实各项防控举措;要进一步扩大排查范围,放大、织密排查网,凡是确诊病例、疑似病例的密切接触者,都要进行全面排查;要学习借鉴其他省市的经验做法,按照“集中患者、集中资源、集中专家、集中收治”的原则,整合优势医疗资源和力量,科学高效救治确诊患者;要做好市场供应保障稳价工作,依法依规严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为,确保重要市场和物资供应稳定。

微信图片_20200208130046.jpg

调研中,李文荣来到易地扶贫搬迁群众家中,实地了解搬迁群众的生活、就业等状况,走进扶贫工厂,了解产业扶贫工作开展情况。李文荣强调,在坚决做好疫情防控工作的同时,要深入扎实推进脱贫攻坚各项工作,围绕原定目标坚持不懈抓好落实,做到思想不乱、精力不散、工作不断,确保上半年全面消除绝对贫困,下半年全面巩固提升脱贫成果,确保全面完成已摘帽县和非贫困县的剩余脱贫任务,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。同时,李文荣要求,近期,要重点加强农民工外出务工这项工作,在严格加强防范的同时,做好情况分析和外出引导。

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,曲靖市委秘书长杨庆东,宣威市委副书记、市长周云锋,宣威市委副书记、政法委书记许韶发以及有关部门负责人参加调研。文/图  张立新 耿家帅 董娜

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评