简体|繁体|English2020年08月06日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

周云锋到田坝镇调研脱贫攻坚工作

来源:宣威市人民政府门户网     2019-12-04 19:25:00     阅读次数:

 

11月30日,宣威市委副书记、市长周云锋在田坝镇调研脱贫攻坚工作时要求,进一步提高政治站位,压实工作责任,补齐脱贫攻坚工作短板,全面提升城乡人居环境,提升人民群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,确保高质量脱贫摘帽。

微信图片_20191204191834.jpg

周云锋首先来到田坝镇土木村完小了解义务教育控辍保学工作情况。周云锋指出,义务教育控辍保学工作关系着孩子的未来,关系着贫困家庭的脱贫摘帽,学校要切实做好义务教育控辍保学工作,教师要认真负责做好教育教学工作,关心关爱每一个学生的健康成长,为脱贫攻坚做出贡献。

在建档立卡贫困户王光德家里,周云锋向王光德的父亲了解王光德的基本情况以及他对党和国家政策的知晓程度、对各级帮扶干部的认可度,听取他对脱贫攻坚工作的意见建议。周云锋说,现在国家的政策好了,没有房子,国家帮你们建,没有吃的、用的,各级政府帮助你们解决。希望你照顾好精神残疾的孩子,拥护党的领导和社会主义制度,积极支持当地党委政府的决定,向周围群众宣传党的政策,积极参与人居环境提升、产业发展等各项工作,为国家发展和社会进步作出自己应有的贡献。

在田坝镇田坝村委会,周云峰走村入户查看群众的生产生活情况,听取群众对脱贫攻坚工作的意见建议,向他们讲解脱贫攻坚政策。

周云锋强调,当前宣威市的脱贫攻坚工作到了冲刺阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,强化工作落实,围绕“十大脱贫攻坚”要求,举一反三,反复查找问题,及时整改,补齐短板,将工作做深、做细、做牢,全面提升脱贫质量;广大干部要主动出击,勤奋工作,深入开展政策学习和宣传,充分依靠和发动群众,全面提升城乡人居环境,提高人民群众幸福指数,提升人民群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,确保高质量脱贫摘帽。文/图  何山


审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评