简体|繁体|English2019年12月08日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

国务院扶贫办调研督导组到宣威调研督导脱贫攻坚工作

来源:宣威市人民政府门户网     2019-11-21 16:10:45     阅读次数:

 

11月18日到19日,国务院扶贫办督查专员、调研督导组组长海波带领相关人员到宣威调研督导脱贫攻坚工作,云南省政府副秘书长、省扶贫办主任黄云波,曲靖市委副书记、市委宣传部部长赵正富,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,曲靖市副市长罗世雄,宣威市委副书记、市长周云锋等领导参加调研督导。

在宣威市浦记火腿食品有限责任公司、升达火腿有限公司和落水镇德康希望生猪养殖有限公司,调研督导组查看、了解宣威火腿产业发展历史、火腿制作工艺、火腿产业发展现状、火腿产业带贫机制建立、生猪养殖规模等情况,与企业负责人探讨如何解决宣威火腿产业发展存在问题、困难。

调研督导组指出:宣威火腿历史悠久,是宣威一张响亮的名片。火腿产业是宣威人民群众增收致富的主要产业之一,发展空间和市场开拓潜力巨大。

调研督导组希望宣威继续大力发展宣威火腿特色产业,把这个品牌做大做强;充分调查研究宣威火腿市场销售潜力,从猪种选育推广、饲养方式、火腿加工工艺、成品销售等方面进行探索创新;培育家庭生猪养殖农场,强化利益连接机制,带动更多的群众小规模科学散养生猪,从源头上保证宣威火腿的优良品质;从宣威火腿加工工艺入手,严格控制各个加工生产环节质量,提升宣威火腿品质;加大市场开拓力度,重点研发以生食宣威火腿为主的高端产品,突出品质保障、市场培育等重点工作,紧跟国际消费潮流,积极抢占高端市场,进一步拓展大众消费市场,带动相关产业发展,为宣威的脱贫攻坚和火腿产业可持续科学发展奠定坚实基础。

在热水镇尚营专业种植合作社,调研督导组详细询问合作社的运行机制、合作社社员人数、市场销售等情况,希望合作社进一步加大种植规模、种植品种、科技服务等方面的创新力度,积极探索“龙头企业+合作社+贫困户”的发展模式,把农村发展、农民增收的各种要素聚集起来,带动群众发展好烤烟、辣椒种植等特色种植,为群众的增收致富多做贡献;盘活现有的资源,积极调整种植结构,把农业这篇文章做深、做大,通过农业专业合作社的发展带动农业经济结构调整,加快农业发展方式转变,实现效益最大化,促进群众长远增收致富。

曲靖市政府副秘书长、扶贫办主任许云华,宣威市委常委、办公室主任王正力,副市长夏丽华和相关部门负责人陪同调研督导。

国务院扶贫办调研督导组此次到宣威调研督导脱贫攻坚工作将持续到11月21日。期间,将分成四个小组到各地开展调研督导。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报