简体|繁体|English2019年12月08日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市组织收听收看曲靖市学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会

来源:宣威市人民政府门户网     2019-11-21 16:08:40     阅读次数:

11月19号,按照省委统一部署,曲靖市学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在曲靖会堂报告厅举行。省委宣讲团成员、省委常委、曲靖市委书记李文荣作宣讲报告。曲靖市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持宣讲报告会。

李文荣从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,不断提升曲靖治理体系和治理能力现代化水平;迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动党的十九届四中全会精神在曲靖落实落地等四个方面,全面系统阐释了党的十九届四中全会精神。报告既有理论高度又有实践的深度;既有理性思考又有务实对策;既全面准确又深入浅出,极富感染力和吸引力。

李文荣指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。全会通过的《决定》,深入回答了我国国家制度和国家治理体系上的重大政治问题,集中了全党的智慧,反映了全党的意愿。

李文荣强调,曲靖作为云南省第二大经济体,既要在全面建设小康社会进程中走在全省前列,也要在贯彻落实四中全会精神中走在全省全列。曲靖市无论是编制发展规划,制定政策措施,还是部署各项工作,都要严格对照“13个坚持和完善”,紧密结合曲靖实际,不断完善发展制度建设和治理体系。

李文荣要求,全市各级党组织和广大党员干部,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上,贯彻到工作中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定制度自信,保持战略定位,深化改革创新,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,为曲靖高质量跨越发展谱写好中国梦曲靖篇章而努力奋斗。

赵正富要求,各地各部门要以这次报告会为契机,不断把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,使学习领会党的十九届四中全会精神做到党员、干部全覆盖;要确保学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的工作取得实实在在的效果;要深入扎实地抓好全会精神的贯彻落实,使学习贯彻党的十九届四中全会精神的过程,成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动工作的过程。

宣威市人大常委会主任蒋绍华,市政协主席程培仁等领导在宣威分会场收听收看电视转播。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报