简体|繁体|English2019年10月15日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开易地扶贫搬迁城区安置点工作会议

来源:宣威市融媒体中心     2019-09-11 15:24:40     阅读次数:

9月9日,宣威市召开易地扶贫搬迁城区安置点工作会议。曲靖市委常委、宣威市委书记、市易地扶贫搬迁建设项目指挥部总指挥朱党柱强调:攻坚克难、集中冲刺,确保高质量如期完成易地扶贫搬迁城区安置点各项工作。

微信图片_20190911151856.jpg


朱党柱指出,易地扶贫搬迁是如期打赢脱贫攻坚战的重点和难点工作,是否能够按时按质达标,关乎到宣威市能否如期打赢脱贫攻坚战,影响到曲靖市和云南省能否按时完成今年的脱贫攻坚任务。当前工作时间紧、任务重,要充分利用好有限时间,更加进一步集中力量,统筹调度,加快进度,注重安全,确保工期。


朱党柱要求:要在确保工程质量的前提下,加快项目建设力度。承建单位要进一步优化施工队伍,加快施工。相关部门要抓紧完善有关程序和手续,加快资金拨付,确保经费保障与施工进度相匹配。主体工程要与配套设施建设同步推进。既要整体推进,又要分清轻重缓急,保障搬迁群众入住基本需要。指挥部要主动作为、靠前谋划指挥。扶贫办、发改局、住建局等部门要加强项目跟踪对接力度,配合指挥部统筹协调,服务好工程建设。项目涉及街道要加大工作力度,协调解决影响工程进度的因素,采取有效有力措施,创造良好施工条件,攻克最后堡垒,确保工作推进。


要抓好相关配套设施的准备和推进工作。要加快安置点后续组织体系建设,抓紧制定易地扶贫搬迁城区安置点搬迁工作方案。成立服务和管理现有工程建设工作组、搬迁安置服务工作组和后续管理服务工作组,各工作组要制定方案,细化工作措施,做好相关工作。要聚焦“谁来搬”、“怎么搬”和“搬出来以后怎么办”三个问题,突出重点、精准施策。各级各部门要把易地扶贫搬迁后续扶持工作摆在更加突出的位置,着力完善安置点功能布局。要扎实做好服务保障,让搬迁群众享受到搬迁带来的便利和实惠,大力实施产业培育和就业带动,有效拓宽收入渠道,真正实现搬得出、稳得住、能脱贫。


朱党柱强调,行百里者半九十。现在已经到了攻坚克难、集中冲刺的阶段,各级各部门必须突出重点、聚焦难点,补齐短板,加快建设进度,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。


宣威市委副书记、市委政法委书记、市易地扶贫搬迁建设项目指挥部副总指挥许韶发要求,要统筹好项目施工交叉作业和搬迁拆旧工作,围绕“十月底主体工程交付初验、十一月底配套设施必须完工”这一时间节点,加快施工进度。要突出后续扶持工作,落实后续扶持措施,提前谋划好教育医疗等保障工作,加快推进“扶贫车间”和中烟路建设,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,真正实现搬迁群众既“挪穷窝”又“换穷业”。


宣威市委常委、市委办主任王正力,副市长、市易地扶贫搬迁建设项目指挥部执行指挥长夏丽华就相关工作作了要求;市扶贫办、发改局、住建局、承建单位等负责人汇报了工程建设情况及有关问题。文/图  赵雄飞

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报