简体|繁体|English2019年10月15日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开产业扶贫工作视频会议

来源:宣威市融媒体中心     2019-09-11 15:22:13     阅读次数:

9月9日,宣威市人民政府召开产业扶贫工作视频会议。宣威市委副书记、市长周云锋要求,增强推进产业扶贫工作的紧迫感和责任感,加强领导,压实责任,突出重点,持续发力,高质量推动产业扶贫工作,为如期实现脱贫摘帽作出应有贡献。

微信图片_20190911151552.jpg


会议通报了全市产业扶贫工作推进情况。


周云锋指出,产业扶贫是实现全市脱贫摘帽的重要举措,是脱贫攻坚的核心任务,更是“脱贫摘帽”后巩固成果、稳定收入、防止返贫的基础工作。只有把产业发展起来,才能实现农民持续增收,稳定脱贫。脱贫攻坚工作开展以来,全市在产业扶贫工作上倾注了大量心血、投入了大笔资金,初步建立起“市有项目库、乡有路线图、村有施工图、户有路径图”的产业扶贫推进体制机制,扶贫产业规模化、组织化、市场化水平不断提高、质量效益明显提升,为脱贫攻坚提供了有力支撑和重要保障。但依然存在重视程度不够、务实举措不多、政策宣传不力、资金管理使用不规范等问题,全市产业扶贫工作总体上还处在探索起步阶段,作用发挥有限,任务艰巨。


周云锋要求,各乡(镇、街道)和市直部门要切实增强抓好产业扶贫工作的紧迫感和责任感,充分发挥宣威农业大市、资源丰富、产业门类齐全等优势,扬长避短,突出重点,持续发力,围绕盘活农村土地资源、加快畜牧业发展、多种产业融合发展,做好产业发展文章,高质量推动产业扶贫工作;要严格执行财经法律法规,确保产业扶贫资金保障到位,加强对产业扶贫工作的督促检查,强化问题整改,确保产业扶贫资金用到实处,产业扶贫工作落到实处;要把总结推广范例作为推进产业扶贫工作的有效抓手,通过挖掘、总结一批能复制、易推广、接地气的典型范例,切实发挥好示范带动作用,提升各地产业扶贫工作水平;要通过入户走访、召开群众会、院心会等方式,广泛宣讲产业扶贫政策,提高群众对产业扶贫政策的知晓率、认可度和满意度。


周云锋强调,脱贫攻坚事关全局,产业扶贫首当其冲。全市上下要把思想和行动统一到市委政府的决策部署上来,进一步加强对产业扶贫工作的领导,深化认识、正视产业扶贫工作中存在的问题和不足,鼓足干劲、振奋精神,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、决战决胜的使命感,创造性地谋划和推进产业扶贫工作,坚决攻下产业扶贫这个坚中之坚、难中之难,为打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽作出应有的贡献。


副市长夏丽华主持会议,要求各级各部门要认真抓好会议精神的落实,切实做好产业扶贫工作。


市人民政府党组成员晏玉泉对如何做好产业扶贫工作作了指导。文/图  何山

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报