简体|繁体|English2019年09月22日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

罗世雄到热水镇调研脱贫攻坚工作

来源:热水镇—李雯     2019-08-23 16:06:44     阅读次数:

8月20日,曲靖市副市长罗世雄带领扶贫办相关人员到宣威市热水镇调研脱贫攻坚工作。

DSC_0979.JPG

在热水镇阿浪村委会哈盆沟村、建新村委会上河、中河自然村,罗世雄认真听取了各村对脱贫攻坚工作汇报,实地查看了住房、饮水、人居环境等相关工作情况,在走访中,罗世雄与贫困户拉家常,详细了解贫困户的家庭情况、身体健康状况、生产生活情况及享受扶贫政策等方面情况,重点了解三边地区群众还需解决的困难和问题,并鼓励贫困户应充分发挥内生动力,摒弃“等靠要”思想,积极乐观的面对困难,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

DSC_0997.JPG

罗世雄要求,要紧盯“两不愁、三保障”目标,对基础设施相对薄弱的三边地区进行再核查,做好饮水安全再排查工作,建立完善的管护制度,做好宣传发动工作,使群众树立节约优先意识。引导群众树立脱贫攻坚“主人翁”意识,营造人人爱护环境的氛围,充分用好乡村公岗人员,全面整治农户周边及村内环境卫生,切实提高人民群众的获得感和幸福感;因村施策,用绣花功夫来对待脱贫攻坚各项工作,把握住问题导向,精准锁定退出对象,查缺补漏,做到应退尽退,确保脱贫结果真实。镇村干部要开好群众会、院坝会、田间会,对当前脱贫攻坚政策要宣传到位,与群众交心谈心,激发群众内生动力,提高群众知晓率和满意度。

曲靖市扶贫办、宣威市扶贫办相关负责人、热水镇党委负责人陪同调研。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报