简体|繁体|English2019年09月22日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

许韶发到海岱镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:海岱镇—包广会     2019-08-20 15:01:11     阅读次数:

8月16日,宣威市委副市记、市委政法委书记许韶发到海岱镇调研指导脱贫攻坚工作。

微信图片_20190820145344.jpg

许韶发先后到月亮田村、海岱镇2018年新增集镇集中安置点项目建设现场、羊场村,实地查看项目建设进展情况;随机入户走访,查看群众生活环境,详细了解他们的生产生活情况以及存在的困难。

微信图片_20190820145352.jpg

许韶发强调,脱贫攻坚既是重大的民生工程,更是严肃的政治任务,思想上容不得半点松懈,认识上容不得半分疏忽,行动上容不得半点马虎,要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实国家和省、市的决策部署,聚焦“两不愁、三保障”脱贫目标,精准施策,扎实推动脱贫攻坚向纵深发展,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。

许韶发要求,要严格贯彻落实市委、政府的决策部署,认真排查整改脱贫攻坚“两不愁、三保障”和民生领域存在的问题,按照“一村一村查、一户一户过、一件一件改”的要求,开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查,全面摸清问题,找准薄弱环节,逐村逐户列出清单,逐条逐项抓好整改,实行件件清销号管理,确保取得实效。要坚持问题导向,查漏补缺、举一反三,紧抓滞后薄弱环节,增强工作主动性、针对性、延续性,提升工作精准度;要进一步细化深化工作,着眼精准、细致入微,扎实做好服务保障,注重与群众的良性互动,把握细节,提高标准,切实解决群众生活上的实际困难;要因地制宜、实事求是地解决好农村饮水安全问题,让群众吃上放心安全的饮用水;要大力实施产业培育和就业带动,有效拓宽收入渠道;要进一步加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,切实把党的各项扶贫政策宣传到广大群众中去,增强群众的感恩意识;要以高度的责任感和紧迫感,全力做好住房建设、竣工验收、搬迁入住、教育、医疗、后续产业、旧房拆除等各项工作, 确保民生工程建设发挥作用、取得实效,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报