简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市先进模范事迹巡讲团到宣威宣讲

来源:宣威市委宣传部     2018-10-12 17:05:17     阅读次数:

10月12日上午,曲靖市先进模范事迹第五巡讲团到宣威开展宣讲活动。宣威市委常委、宣传部长浦丽,宣威今年申报宣威市级、曲靖市级、省级文明单位的分管领导和部分干部职工320余人参加了宣讲活动。

DSC_1151.JPG

宣讲员用饱含深情的语言,鲜活具体的事例,得体的肢体语言娓娓道来3名道德模范的感人故事:师宗县彩云镇残疾人社区康复指导站许老六,在20余年间低价服务、专职服务、基地服务、项目服务残疾人上万次;陆良县大莫古镇麻舍所村的戚定莲,面对丈夫突然丧失全部劳动能力,甚至连生活都无法自理的家庭变故,没有放弃对生活的期望,她把自己当成一条“老黄牛”,一边照顾卧病在床的丈夫,一边做繁重体力活,挣钱为丈夫买药、供儿女读书,成为家庭的顶梁柱,用爱心诠释了不离不弃的人间大爱;陆良县马街镇庄上村委会高位截肢的“篮球女孩”钱红艳,坚持自己的梦想,自强不息,顽强拼搏,逐步成长为国家专业游泳运动员,让她的人生创造出许多奇迹。

DSC_1118.JPG     

据悉,此次活动是为了进一步推进全国文明城市创建,培育和践行社会主义核心价值观,推动道德模范、身边好人、美德少年等先进模范学习宣传活动取得实效,营造风清气正、崇德尚善的良好氛围,由曲靖市委决定在全市范围组织开展的先进模范事迹巡讲活动。

DSC_1208.JPG

当日,第五巡讲团2018曲靖市先进模范事迹巡讲活动宣威会场走进丰华街道道德讲堂,宣威市文明办领导、丰华街道部分干部、丰华、新南等6个社区的班子成员、2所完小的部分教师共120余人参加了活动。董娅娟 耿家宏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博