简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

安全至上:宣威市注重培训加强网络餐饮市场监管

来源:宣威市人民政府门户网     2018-10-12 16:13:33     阅读次数:

随着互联网的普及,网络订餐已经成为许多人非常喜爱的生活服务。为了保障宣威网络餐饮服务健康发展和食品安全卫生,近日,宣威市场监管理局组织市内主要网络餐饮服务第三方平台负责人及入网餐饮服务行业代表,在滇能酒店举行了网络餐饮服务企业食品安全知识培训活动,从源头确保市民舌尖上的安全。

培训会上,一家网络餐饮服务第三方平台以及70多名网络餐饮服务行业代表参加。根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的工作要求,市场监督监管局工作人员利用图文并茂的方式,为现场参训人员讲解了食品安全卫生不达标的危害性,并用日常监管中的实例给大家展示合格的餐饮企业标准。参训的70余家网络餐饮服务行业代表认真听完培训后,进一步了解了在网络餐饮制作过程中需要注意的细节。

现场除了网络餐饮服务行业代表,还有一群10多人的特殊参训人员,外卖骑手。认真听了工作人员的食品安全培训后,这群年轻的骑手们对食品安全的认识也上了一个新台阶。

对于网络餐饮服务第三方平台,市场监督管理局的工作人员要求他们进一步落实食品安全主体责任,切实履行信息公示义务,完善入网餐户信息审查登记,主动开展自查自纠,建立并落实消费者投诉纠纷处理管理制度。

通过此次网络餐饮服务企业食品安全培训,进一步明确了第三方平台和入网餐饮服务行业的义务与责任,对第三方平台和入网餐饮服务提供者提出了新的建议和要求。通过信息化的管理方式,有效的实现了对网络餐饮服务行业的监督,及时处理消费者的投诉,保障广大市民在进行网络餐饮消费时的合法权益。记者  田琳 胡梅芳 母其芬

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博