简体|繁体|English2018年12月16日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

2018中国•宣威火腿美食文化旅游节:来品品中国最大火腿月饼的美味

来源:宣威市委宣传部      2018-08-20 09:25:59     阅读次数:

8月17日上午10点,来自省内外媒体记者、摄影师、宣威市相关领导现场见证了由宣威市浦记火腿食品有限公司加工生产的神秘大月饼。上海大世界基尼斯总部派出人员进行现场认证,确定为中国最大火腿月饼——宣威火腿饼。

生产加工人员合影.jpg


这个月饼直径2.68米,厚6厘米,用料260公斤,从和面制作到烘烤完成耗时12个小时。火腿月饼出炉后,将于2018年8月19日在宣威火腿美食文化城进行分享。这个神秘大月饼将惊艳亮相,将拨动大家的视觉神经,调弄大家的味蕾。

拌馅.jpg


在宣威浦记食品有限公司的操作间,工人们开始忙活起来,和面的和面,拌馅的拌馅,大家分工协作,为制作这个神秘的宣威火腿大月饼做最后的冲刺。

所有准备工序完成之后,就开始了关键的工序——在特制的模盒里面铺面皮,10多名工人同时操作,场面十分壮观。底层面皮完成之后,就开始铺馅,然后是上盖。整个过程大家都认真对待,不敢有半点马虎。经过8个小时的奋战,一个神秘的宣威火腿大月饼基本成型。

据工作人员介绍,为了保持宣威火腿月饼的纯正,已经提前做了7次实验,整个月饼选料都是经过严格把关,馅料使用正宗的160公斤宣威火腿搭配白糖、蜂蜜、花生和芝麻,直径达2.68米,厚度达6厘米,总共用料260公斤,从制作到烘烤完成历时14个小时。将通过吉尼斯认证,有望成为中国最大的宣威火腿月饼。大家可以在8月18日中国·宣威火腿美食文化旅游节的迎客火腿宴现场一睹它的芳容,也可到8月19日的宣威火腿美食文化城品尝它的味道,相信给大家带来的视觉上的震撼和味觉上享受,将会是前所未见的。

中共宣威市委常委、宣传部部长浦丽,宣威市政府副市长夏丽华出席论证活动.jpg

据了解,宣威市浦记火腿食品有限公司是宣威市一家以加工生产宣威火腿系列产品的企业。截止目前,企业加工开发了“浦家”、“老浦家”精加工分割火腿,宣威火腿熟肉罐头,宣威火腿调味料,香肠、腊肉、板鸭,宣威火腿饼,鲜花饼等多个系列100多个品种。产品除在云南本地销售外、还销往全国各地。2016年销售收入为1.3818亿元,利润993万元,固定资产达到2335万元。2017年,销售收入为2.0188亿元,利润1249万元,固定资产达到2437万元,收购鲜腿2000吨,2018年收购鲜退2500吨,2018年1至7销售额7424.4万元。带动农户20000余人。 沈良斌

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博